Открыть мобильную версию сайта Вверх

НОВОСТИ - 26. октября 2017 14:25

Информация о коде LEI (сделки с ценными бумагами)

С 3 января 2018 года по всей Европе будет применяться Директива о рынках финансовых инструментов* и установленное в соответствии с ней постановление*. В связи с новыми требованиями, у всех юридических лиц, совершающих сделки с ценными бумагами, должен быть код LEI (Legal Entity Identifier) до совершения сделок с определенными ценными бумагами. Код LEI является всемирно используемым признаком для идентификации юридического лица.

Код LEI не нужен, если клиент совершает сделки в месте торговли с неторгуемыми инструментами, например, паи фонда, паи обществ с ограниченной ответственностью, неторгуемые акции, или если в результате сделки владелец ценных бумаг не изменяется.

Вам нужен код LEI для совершения сделок (покупки и продажи как в торговом месте, так и за пределами торгового места) с торгуемыми инструментами (включая акции, облигации, ETF и производные ценные бумаги).

Для совершения вышеуказанных операций с ценными бумагами являющийся юридическим лицом клиент должен подать заявку на присвоение своего кода LEI и сообщить SEB об этом до 2 января 2018 года через интернет-банк SEB. Не позднее, чем в декабре, код LEI можно ввести в разделе счетов ценных бумаг в интернет-банке. В случае подачи распоряжения только в банковской конторе являющийся юридическим лицом клиент должен предъявить код LEI при подаче распоряжения.

С 3 января 2018 года SEB не сможет принимать от являющихся юридическими лицами клиентов распоряжения на сделки с ценными бумагами (включая распоряжения на продажу ценных бумаг) без кода LEI.

О коде LEI можно ходатайствовать в Интернете. Список организаций, выпускающих коды LEI, можно найти на сайте www.gleif.org. Расходы, связанные с запросом и присвоением кода LEI, несет клиент. Просим сделайте это в разумные сроки, так как удовлетворение ходатайства может занять некоторое время.

Дополнительную информацию о кодах LEI можно найти на домашней странице SEB www.seb.ee/ru/zashchita-investorov и на домашней странице Финансовой инспекции: www.fi.ee/public/LEI_koodi_kasutamisest_KKK.pdf.

* Директива: MiFIDII 2014/65/ЕС. Постановление: ЕС № 600/2014 MIFIR.

31.03.2020 Новое платежное решение SEB и EveryPay поможет открывать интернет-магазины быстрее
30.03.2020 SEB закрывает корреспондентский счет в болгарских левах в UniCredit Bulbank AD
30.03.2020 Банковские конторы SEB переходят на обслуживание по предварительной регистрации
30.03.2020 SEB: интернет-торговля помогает малым и средним предприятиям Балтийского региона снижать риски
29.03.2020 SEB и Briox выходят на рынок с совместным бухгалтерским приложением для малых и средних предприятий
27.03.2020 Банк SEB: карантин также привел к снижению электронной коммерции
27.03.2020 Банковская контора SEB в Выру закрыта до 3 апреля
26.03.2020 SEB: статистика банка показывает, что люди относятся к карантину очень серьезно
19.03.2020 На время чрезвычайного положения банки поднимут лимит бесконтактных платежей до 50 евро за платеж
17.03.2020 Анализ банка SEB: продолжение пенсионных взносов после кризиса принесло инвесторам на треть более высокий пенсионный доход

Архив

Потоки RSS

Контакт

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.