Открыть мобильную версию сайта Вверх

Порядок представления, объединения и распределения распоряжений

В качестве управляющего фондом SEB Varahaldus обязан действовать честно, справедливо и профессионально в наилучших интересах управляемых им инвестиционных фондов.

В SEB Varahaldus мы разработали внутренние правила, касающиеся мер, применимых при передаче распоряжений к исполнению за счет управляемых SEB Varahaldus инвестиционных фондов, чтобы добиться наилучшего возможного результата для фонда. В настоящем документе приводится краткое содержание принципов, которых мы придерживаемся при передаче распоряжений. Мы делаем все разумно возможное, чтобы добиться наилучшего возможного результата для управляемых нами фондов. Просим обратить внимание на тот факт, что хотя применяемые нами меры, как правило, используются для обеспечения наилучшего возможного результата для управляемых нами фондов, все же не существует каких-либо гарантий относительно того, что это возможно при осуществлении каждой сделки.

Поскольку SEB Varahaldus не является участником регулируемых рынков и не имеет непосредственного доступа к местам исполнения, мы не исполняем эти распоряжения самостоятельно, а передаем их третьим лицам, т.е. маклерам, и выступаем в качестве посредника.

Выбор маклеров и контрагентов

Мы передаем распоряжения только маклерам или иным контрагентам, которые соответствуют установленным минимальным требованиям.

Мы проводим тщательную оценку всех маклеров и иных контрагентов, услугами которых планируем воспользоваться и с которыми планируем наладить отношения. При выборе контрагента мы решаем, будет ли использование его услуг способствовать улучшению инвестиционного процесса посредством увеличения охвата, снижения расходов, усовершенствования исполнения распоряжения или проводимого анализа. Кроме того, мы оцениваем финансовое положение контрагента.

Вследствие долгосрочного риска, возникающего в отношении контрагента и связанного с неторгуемыми производными инструментами, в SEB Varahaldus мы обращаем особое внимание на финансовую стабильность таких контрагентов.
Мы зафиксировали процесс выбора маклеров и иных контрагентов посредством внутренних инструкций.

В следующем подразделе приводится описание факторов, которые мы учитываем при выборе маклера или контрагента по конкретной сделке.

Предоставление распоряжений и их передача маклеру

При передаче распоряжений SEB Varahaldus действует таким образом, который, на наш взгляд, на данный момент является наиболее эффективным для обеспечения наилучших интересов соответствующего инвестиционного фонда.

При выборе маклера или иного контрагента, которому планируется представить распоряжение или передать его для исполнения, мы учитываем такие факторы, как цена, расходы, скорость, вероятность исполнения и осуществления расчетов, размер распоряжения и его влияние на рынок, а также прочие факторы, которые могут иметь определенную важность на момент предоставления и передачи распоряжения.

При определении важности этих факторов мы принимаем во внимание инвестиционную политику, цели и риски соответствующего фонда, данные, характеризующие обстоятельства распоряжения и финансовые инструменты, в отношении которых было представлено распоряжение. Также мы учитываем данные, характеризующие места исполнения, в которые можно передать распоряжения.

Маклер или контрагент, которому SEB Varahaldus предоставляет или передает распоряжение, может выполнить распоряжение на регулируемых рынках, в рамках многосторонней торговой системы, организованной торговой системы или за свой счет. Мы предоставили маклерам и контрагентам разрешение на исполнение распоряжений во всех этих местах исполнения.

При помощи определенных инструментов (таких как долговые ценные бумаги) торговля на регулируемых рынках не ведется вообще или ведется в очень незначительной степени. Следовательно, сделки могут осуществляться за пределами рынка, а не на нерегулируемых рынках или в рамках многосторонней торговой системы.

Как правило, SEB Varahaldus осуществляет сделки по методу «поставка против платежа» (delivery versus payment-, или DVP). Сделки без платежей разрешены только в исключительных случаях.

Акции, фонды, торгуемые на бирже, и торгуемые производные инструменты
В SEB Varahaldus, как правило, мы используем в качестве основного маклера AS SEB Pank по части акций и SEB AB по части торгуемых на бирже паев фондов или акций и торгуемых производных инструментов.

SEB Pank и SEB AB установили порядок наилучшего исполнения соответствующих распоряжений. На наш взгляд, как SEB Pank так и SEB AB в состоянии исполнять распоряжения в соответствии с принципами наилучшего исполнения распоряжений, установленных SEB Varahaldus. Мы выбрали в качестве основных маклеров AS SEB Pank и SEB AB, т.к., на наш взгляд, они могут добиться выручки, размер которой по крайней мере будет такой же, какую, согласно разумным ожиданиям, можно было бы получить, воспользовавшись услугами других маклеров.

SEB Varahaldus следит за результатами, достигнутыми SEB Pank и SEB AB. В результате наблюдений SEB Varahaldus может принять решение о смене основного маклера или использовании дополнительных маклеров.

Долговые ценные бумаги
Хотя долговые ценные бумаги, как правило, находятся в торговом перечне одного или нескольких регулируемых рынков, сделки между участниками рынка чаще всего осуществляются за пределами рынка (over the counter, или внебиржевые сделки). По этой причине информация в отношении стоимости или размера последней сделки может являться ограниченной или вообще отсутствовать. Поэтому прозрачность стоимости долговых облигаций могут являться ограниченной.

По причине ограниченности прозрачности цен участники рынка разглашают только ориентировочные цены. Как правило, управляющий фондом спрашивает ценовое предложение у нескольких контрагентов, чтобы выбрать наилучшую цену.

Производные ценные бумаги, неторгуемые на рынке, и валютные инструменты
В SEB Varahaldus, как правило, мы используем в качестве основного контрагента AS SEB Pank.

Мы наблюдаем за условиями сделок, предлагаемых SEB Pank. В результате наблюдений SEB Varahaldus может принять решение о смене основного маклера или использовании других контрагентов.

Неторгуемые фондовые паи (акции)
SEB Varahaldus исполняет распоряжение, передавая его непосредственно или через посредника управляющему фондом (или его эквиваленту). Этот принцип действует в отношении фондов, чьи паи или акции не являются активно торгуемыми на регулируемом рынке.

Как правило, сделки купли, продажи и обмена осуществляются на основании чистой стоимости пая.

Сбои на рынке и системные ошибки
В некоторых случаях, например, по причине приостановки торговли, отмены сделки местом исполнения, сбоев на рынке, системных ошибок или по иным причинам SEB Varahaldus может принять решение о том, что во имя наилучших интересов фонда правильнее всего использовать для передачи распоряжений другие методы, которые отличаются от обычных методов, используемых при работе с тем или иным инструментом. В таких случаях мы используем все необходимые меры, чтобы добиться в этой ситуации наилучшего возможного результата для фонда.

Объединение и распределение распоряжений
Мы передаем равноценные распоряжения на исполнение выбранному маклеру или маклерам незамедлительно по мере их поступления, за исключением случаев, когда это не является разумным, учитывая условия распоряжения или условия, царящие на рынке, или если мы планируем объединить распоряжения.

SEB Varahaldus может объединить распоряжения одного фонда с распоряжениями других фондов того же типа, если можно разумно предположить, что таким путем будет достигнута наилучшая цена исполнения сделки, минимальные затраты по сделке или более выгодные условия сделки и маловероятно, что объединение распоряжений может нанести вред какому-либо фонду, чьи распоряжения подлежат объединению.

Если объединённые распоряжения будут выполнены частично, то сделки между соответствующими фондами будут распределены пропорционально. Сделки, связанные с объединенными распоряжениями, распределяются между соответствующими фондами по той же цене исполнения, за исключением, если это невозможно исходя из цены, указанной фондом.

SEB Varahaldus не осуществляет сделок от своего имени и за свой счет.

Пересмотр порядка

Не менее одного раза в два года, а по мере необходимости также чаще, мы ведем пересмотр пригодности мер, применяемых при передаче распоряжений на исполнение за счет инвестиционных фондов, управляемых SEB Varahaldus, чтобы добиться наилучшего возможного результата для фондов.

Контакт

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.