Change language:

Сделка на основании ордера

Paragraphs

Ордер – желание клиента купить или продать определенное количество валюты по определенному курсу. 
Если рыночная стоимость валюты отличается от оговоренной цены, и банк не совершил обмен валюты в соответствии с условиями распоряжения, Вы можете его отменить. Перед заключением этой сделки обязательно подписание дополнительных документов с банком.

Основные условия сделки

  • Ордер действует в течение периода, согласованного между Вами и банком, а условия распоряжения можно исполнять в любое время
  • Минимальная сумма – 100 000 евро
  • Сделку можно отменить до того, как инструкция будет выполнена.
  • Сделки прямого валютного форварда и сделки валютного свопа могут быть заключены по выполненному ордеру.
  • Никаких дополнительных комиссий за безналичные операции не взимается.

Пример

Сегодня фирма получила за проданный товар 10 0000 долларов США. Текущий рыночный курс этой валюты составляет 1,30 долларов США за 1 евро. Эта цена невыгодна фирме, поэтому она размещает распоряжение на защиту от потерь/фиксацию прибыли на одну неделю, то есть – дает распоряжение банку обменять деньги при достижении долларом США обменного курса 1,25. Спустя три дня обменный курс доллара США оказывается на уровне, требующемся для фирмы. Банк совершает сделку, обменивая деньги по курсу 1,25 и уведомляет об этом предприятие. Если обменный курс доллара США не достигает отметки, установленной предприятием, в течение недели сделка аннулируется и становится недействительной без дополнительного уведомления.

Свяжитесь с нами для получения более подробной ситуации

Позвоните нам:
Служба поддержки клиентов SEB +372 665 5100
Отделение SEB Markets в рабочие дни с 8.00 до 17.00, + 372 665 6610

Электронная почта:
markets@seb.ee

 

Пожалуйста, обратите внимание, что данные, примеры и информация о производных финансовых инструментах, представленная в данном разделе, носит исключительно справочный характер. При подготовке этих сведений мы не ориентировались на Ваши знания или опыт обращения с конкретными финансовыми инструментами, мы также не обладаем информацией о Ваших инвестиционных целях или финансовых возможностях по принятию на себя рисков, связанных с совершением сделки, соответствующей Вашим инвестиционным целям. Таким образом, материалы не могут восприниматься в качестве персональной рекомендации по инвестициям, совета по сделке с производными финансовыми инструментами или инвестиционного анализа, заказа или предложения о покупке или продаже определённых финансовых инструментов и не являются основой или частью последующей сделки.