Открыть мобильную версию сайта Вверх

НОВОСТИ - 11. февраля 2021 11:00

Пандемия не приостановила взятие жилищных кредитов для молодежи

Как показывает анализ жилищных кредитов SEB за 2020 год, пандемия не повлияла на планы молодежи приобретать свое жилье. В Эстонии 66% тех, кто берет жилищные кредиты, составляют молодые люди в возрасте до 35 лет. Тенденцию не замедлило также то, что в течение года существенно выросли цены сделок.

«Средняя сумма жилищного кредита SEB в декабре достигла уже 96 000 евро и показала за год рост почти на 9000 евро. Некоторое падение цен на сделки мы, конечно, видели в апреле и мае, когда интерес клиентов к крупным покупкам начал немного колебаться, но уже с лета рынок вновь стал активным и эта тенденция сохранялась, прежде всего, за счет молодых клиентов в возрасте до 35 лет», – описал основную тенденцию прошлого года член правления банка SEB Айнар Леппянен.

«Быстрый рост средних сумм кредитов указывает, прежде всего, на то обстоятельство, что клиенты больше готовы покупать объекты новостроек, где цена за квадратный метр выше. Для банка скорее вызывает удивление, что в сравнительно турбулентный год люди были более склонными приобретать дорогие объекты. Но поскольку речь идет о молодых клиентах, для которых приобретение дома является покупкой, направленной на будущее, с долгосрочной перспективой, то вполне понятна столь оптимистичная картина. Также росли вместе средняя зарплата и цена за квадратный метр», – добавил Леппянен.

По данным банка SEB 54% клиентов жилищного кредита составляли молодые люди в возрасте от 26 до 35 лет, доход которых превышает средний по Эстонии и которые проживают в основном в крупных городах страны. 88% всех договоров было заключено с целью покупки недвижимости. Больше всего сделок было заключено в марте, однако под влиянием первой волны коронавируса более активный период ходатайств о кредитах сместился уже на осень.
 

Дополнительная информация:

Эвелин Аллас
руководитель по связям с общественностью
SEB Pank

телефон + 372 6655 649
мобильный телефон +372 5111 718
адрес Торнимяэ 2, 15010 Таллин
э-почта

16.04.2021 В мобильном приложении SEB можно подтверждать операции отпечатком пальца
14.04.2021 Исследование: МСП Эстонии считают заботу об экологии важнее, чем прежде
14.04.2021 Вопрос открытого семинара SEB: Можно ли разбогатеть на зеленой революции? На семинаре SEB предприятия поделятся опытом и планами на будущее
06.04.2021 Исследование: малые предприятия несколько чаще задумываются о зарубежных рынках
05.04.2021 Исследование: недостаток знаний больше всего мешает инвестировать в фондовые рынки
31.03.2021 Банк SEB снижает плату за управление индексным фондом II ступени
30.03.2021 Совершение платежей в период праздников
29.03.2021 Исследование SEB на тему пенсии: почти десятая часть жителей Эстонии вынуждены использовать свои сбережения третьей ступени
26.03.2021 SEB: в ближайшие годы из-за границы будут приглашаться скорее специалисты и разнорабочие, чем менеджеры
26.03.2021 SEB: в ближайшие годы из-за границы будут приглашаться скорее специалисты и разнорабочие, чем менеджеры

Архив

Потоки RSS

Контакт

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.