Открыть мобильную версию сайта Вверх

НОВОСТИ - 30. декабря 2020 13:00

Вскоре более трети мировых финансов будет инвестироваться ответственно

По оценке Bloomberg, к 2020 году объем т. н. управляемых активов составил 140,5 триллиона долларов, 53 из которых инвестировано с соблюдением принципов ответственности – ESG (Environmental, Social, and Corporate Governanceэкология, социальное развитие и корпоративное управление). На сегодня по данным Bloomberg объем управляемых таким образом активов составляет 37,8 триллиона долларов.

Это значит, что и цифры, и прямые инвестиции подтверждают: устойчивое развитие – это не просто слова, речь идет о важной тенденции. Компания, принимающая во внимание факторы ESG в своей деятельности и управлении, помимо прочего, избегает рисков, связанных со злоупотреблениями в отношении сотрудников, поставщиков, клиентов и окружающей среды. ESG позволяют также смягчить одну из основных проблем листинговых компаний, сместив излишний фокус с квартальных результатов. Кроме того, положительный ESG-профиль служит показателем общего уровня корпоративного управления, который, как известно, уже напрямую связан с долгосрочным (положительным!) курсом акций компании с поправкой на риск.

Шесть-семь лет назад скептики ESG с интересом обнаружили, что компании, учитывающие критерии ответственного инвестирования, как правило, более прибыльны. Также выяснилось, что подход, основанный на анализе ESG, позволяет лучше оценивать бизнес-риски, стратегии и общую эффективность компаний.

Таким образом, ESG-инвестирование – не просто модное веяние. Напротив, если внимание к критериям ESG при инвестировании пока не вошло в норму, то в ближайшие годы их игнорирование станет скорее исключением. Так или иначе, львиная доля инвестиций, вероятно, получит оценку ESG. Институциональные инвесторы уже испытывают нешуточное давление в части разработки и внедрения соответствующих стандартов. 

Читайте также: https://sebgroup.com/


Пеэтер Коппель
Стратег приватного банковского обслуживания SEB


Дополнительная информация:

Эвелин Аллас
руководитель по связям с общественностью
SEB Pank

телефон + 372 6655 649
мобильный телефон +371 5111 718
адрес Торнимяэ 2, 15010 Таллин
э-почта :

Потоки RSS

Контакт

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.