Открыть мобильную версию сайта Вверх

НОВОСТИ - 21. декабря 2020 11:00

Благотворительный фонд SEB вместе с жителями Эстонии осуществляет заветные желания 96 ребят, живущих в приютах или патронатных семьях.

Уже двенадцатый год подряд Благотворительный фонд SEB ведет сбор пожеланий о подарках, о которых мечтают под Рождество дети, вынужденные проживать в приютах или патронатных семьях. За неделю до Рождества раздается призыв найти отзывчивых людей для проекта «Дерево рождественских желаний», которые внесут свой вклад в исполнение самых заветных желаний 96 детишек, живущих в приютах или патронатных семьях.

«Получать на Рождество подарки – это момент, которого дети с нетерпением ждут весь год. Важно слышать и замечать, чего на самом деле хочет ребенок— за каждым желанием стоит своя история. Дети, которые по разным причинам не имеют возможности жить в своих родных семьях, объяснили в своих письмах, почему именно этот подарок важен для каждого из них. Любое желание – будь то наушники, которые помогают в большой семье побыть время от времени наедине с собой, или фитнес-браслет, который мотивирует прибавить шагу по дороге из школы на тренировку, самокат, на котором можно с друзьями кататься во дворе, или книга по археологии — каждое желание продумано и обоснованно», – рассказала исполнительный директор Благотворительного фонда SEB Трийн Луми.

У доброго благотворителя есть возможность помочь с помощью проекта «Дерево рождественских желаний» сделать пожертвование и исполнить желание одного или нескольких детей. За счет сделанных пожертвований будут куплены подарки из списка пожеланий. Подарки для всех ребят комплектуются индивидуально.

В этом году в проекте «Дерево рождественских желаний» участвуют патронатные и семейные дома, а также детские приюты: Валгаский семейный дом, Коэруский семейный дом, Тахеваский санаторий, Хайбаский детский дом, Тартуский семейный дом  Käopesa, Эльваский детский и семейный центр, Винниский семейный дом, Нарвский центр социальной работы, НКО Maria ja lapsed, Силламяэское детское попечительское учреждение Lootus, Таллиннский детский приют, Таллиннский детский дом, Кийклаский детский дом, детский дом Südamepaik, Вильяндиский семейный дом, Детский центр  Metsatareke в Сиймусти,  семейный дом в Тилтси, Кехраский семейный дом, детское учреждение Vahtramägi Mäe-kodu, Пярнуский опорный центр для детей  и молодежи Хаапсалуский попечительский центр, а также Тартуский детский приют.

Рождественские пожелания можно найти по адресу: www.heategevusfond.ee/joulupuu


Из писем детей:

13-летняя любознательная Мари-Леэне, живущая в Йыгевамаа в патронатном доме, мечтает о книге об археологии. В этом году она начала изучать в школе историю, и теперь ей очень интересна археология и раскопки. Живущая в соседской семье 14-летняя Ангелика ходит на тренировки по плаванию и мечтает, чтобы Санта-Клаус принес ей игровой комплект для погружения.

Живущий в Таллинне в молодежном доме Андрус спрашивает в своем письме у Санты: «Не заразился ли ты коронавирусом? Иначе было бы очень грустно, если бы из-за этого отменили Рождество. У нас тут в Эстонии, правда, пришла небольшая волна коронавируса, и правительство хочет отменить всё веселье на Рождество, но я надеюсь, ты хотя бы в маске сможешь заглянуть к нам на огонёк и хотя бы сказать “Привет”».

В тартуском приюте живет 12-летний Маркус, который ходит на тренировки по футболу и мечтает найти в мешке с подарками перчатки вратаря, а живущие там же 14-летняя Маарья и 12-летняя Карола, ставшие лучшими подругами за время проживания в детском приюте, мечтают получить от Санта-Клауса толстовки с капюшонами, чтобы выглядеть, словно сестры.

В Вильяндимаа в патронатном доме живет 14-летний Андреас — удивительный мальчик с особыми потребностями, которому нравятся всевозможные движущиеся и издающие звуки вещи. Больше всего он мечтает получить в подарок робота — глядя на него он сможет более пристально сосредоточить внимание, улыбаясь при этом. 15-летний Робин, который всегда фанател от волков, хотел бы получить от Санта-Клауса книгу о национальном животном Эстонии вместе с термокружкой с изображением волка.

В Силламяэ в семье патронатного дома живет годовалый Максим, которому бы понравилось получить в подарок интерактивного зайчонка, который умел бы петь и учил новым словам. 16-летняя Диана, которая учится в музыкальной школе, в этом году начала учиться игре на барабанах и мечтает о своих собственных барабанных палочках, чтобы можно было заниматься дома.

Письмо Мари Леене Деду Морозу
Письмо Андруса Деду Морозу


Дополнительная информация:

Трийн Луми
исполнительный директор
MTÜ SEB Heategevusfond

моб. тел.: +372 51 67 369
эл. почта:

 

Потоки RSS

Контакт

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.