Открыть мобильную версию сайта Вверх

НОВОСТИ - 23. ноября 2020 14:00

Лишь около 10% жителей Эстонии распознают поддельный сайт

Кампания банка SEB по кибербезопасности, начатая в середине сентября и предлагавшая людям возможность проверить себя на распознавание десяти самых распространенных кибермошенничеств, показала, что только десятая часть жителей Эстонии способна распознать современные мошеннические схемы. Больше всего ошибок было сделано в ответах на вопросы, касающихся раскрытия личных данных третьим лицам, причем 89% респондентов не смогли распознать поддельную веб-страницу.

«Сейчас люди чаще всего заказывают рождественские подарки, поэтому мы уже в сентябре постарались обратить внимание в своем тесте по кибербезопасности и показать, как распознать поддельные веб-страницы. К сожалению, 89% тех, кто проходил тест, поначалу не обнаружили всех ошибок, которые помогают распознать поддельную страницу. Результаты довольно низкие, но в то же время постоянное внимание к этой теме поможет нам преодолеть пандемию кибермошенничества», — рассказал руководитель отдела электронного банка SEB Таммо Отсасоо, комментируя результаты тестов.

Банк SEB напоминает, что человек, активно использующий электронную торговлю, должен иметь четкое представление о том, в каких каналах он делится информацией о своей кредитной карте. Кроме того, не реже одного раза в месяц следует проверять выписку со своего счета и при обнаружении незнакомых плат обязательно связаться со своим банком. При совершении электронной покупки вас должны насторожить слишком большие скидки на веб-странице, небрежный дизайн страницы, а также отсутствие и/или очень плохая обратную связь. Перед тем, как совершить покупку в новом канале, банк рекомендует проверить отзывы о странице (т.н reviews, англ.) и дополнительно изучить информацию о продавце – это можно сделать даже путем ввода названия компании или веб-сайта в поисковую систему.

По данным банка SEB, около 30% клиентов Интернет-торговли не уделяют серьезного внимания проверке интернет-магазинов, в которых они вводят данные своей кредитной карты, или не имеют об этом четкого представления. В то же время, по данным банка, более половины населения Эстонии совершает покупки через электронные каналы с определенной регулярностью. Данные 2020 года показывают, что объемы онлайн-покупок, совершённых во время обусловленного коронавирусом кризиса, сильно выросли, достигнув в ряде областей продуктов и услуг многократного роста. Увеличились как объемы покупок (18%), количество сделок (12%), так и количество уникальных покупателей (10%).

«В условиях роста электронной коммерции особенно важно научить население необходимым мерам защиты и безопасности, которые помогут людям не стать жертвами кибермошенничества. Это особенно важно в нынешний период электронных покупок, обусловленный как приближением Рождества, так и второй волной коронавируса. Мы по-прежнему напоминаем, что по просьбе третьих лиц ни в коем случае нельзя разглашать свои личные данные, пароли, признаки пользователя или подтверждать запросы электронной аутентификации», – сказал Таммо Отсасоо, подытоживая тему.

При желании с тестом по кибербезопасности SEB можно ознакомиться по адресу https://www.kyberkatse.ee/. Дополнительная информация о кибербезопасности также предоставляется на постоянно обновляемой странице о кибербезопасности SEB Foorum.

Кампания по кибер-безовасности принесла банку SEB в рамках конкурса Aasta Digitegu 2020 победу в категории домашняя страница/решение для веб-дизайна и кроме того инициатива заслужила Grand Prix', свои кандидатуры для получения которого выставили все участники конкурса.


Дополнительная информация:

Julia Piilmann
kommunikatsioonijuht
turunduse ja kommunikatsiooni divisjon
SEB Pank

telefon +372 665 5340
GSM +372 5124 808
aadress Tornimäe 2, 15010 Tallinn
e-post

Потоки RSS

Контакт

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.