Открыть мобильную версию сайта Вверх

НОВОСТИ - 17. ноября 2020 14:00

SEB Liising: доля электромобилей на улицах города увеличится уже в ближайшие годы

С ноября банк SEB будет предлагать «зеленый» лизинг, в рамках которого покупателям экологически чистых электромобилей будет предлагаться лизинговая процентная ставка ниже среднего – в размере 1,85%.

Член правления SEB Liising Рейн Карофельд: «Если в настоящее время электромобиль является скорее исключением на наших дорогах, то по нашим оценкам спустя десять лет картина будет иной. Мы считаем, что автомобильная промышленность с каждым годом всё быстрее движется к более экологически чистым решениям, и мы готовы предложить лучшие условия лизинга тем, кто уже сейчас готов перейти на более экологически чистые решения».

По данным AMTEL, интерес эстонских пveокупателей к электромобилям растет. По данным организации, в 2020 году доля электромобилей и гибридов среди всех новых автомобилей, проданных в Эстонии, составила 3,5%, что является самым высоким показателем за все годы. Обусловленный коронавирусом кризис, потрясший автомобильную промышленность, похоже, не повлиял на продажи электромобилей: их продажи растут, несмотря на общее снижение почти на 30%.

По словам исполнительного директора AMTEL Арно Силлата, имеющиеся у них данные свидетельствуют о том, что аналогичная Эстонии тенденция преобладает и в других странах Европы: «Уже с начала этого года количество покупок электромобилей и гибридов поднялось до новых высот, продемонстрировав значительно лучшие результаты, чем за тот же период прошлого года. Эта тенденция продолжилась во время коронавирусного кризиса».

По данным SEB Liising, на популярность электромобилей в первую очередь влияет постоянное появление разных новых моделей. Одним из отрицательных аргументов в пользу отказа от электромобилей до сих пор была их высокая цена. В результате с появлением моделей по более сходной цене ежемесячные расходы на техническое обслуживание электромобиля приближаются к стоимости обычного автомобиля с бензиновым или дизельным двигателем. В Эстонии использование электромобиля сопровождается важными преимуществами, такими как государственная поддержка, право пользоваться полосами общественного транспорта и более удобные парковочные места.

«С появлением более дешевых моделей общая стоимость обслуживания электромобиля приблизится к стоимости обычного автомобиля с бензиновым или дизельным двигателем. Развитие и расширение сети зарядок в последнее время также стало вызывать интерес многих предприятий», – подытожил Рейн Карофельд.

В настоящее время электромобили составляют около 0,3% от всех зарегистрированных в Эстонии автомобилей – это 1550 единиц. Более 900 автомобилей из этого числа ездят по Харьюмаа, 179 – по Тартумаа. В течение 2020 года SEB помог приобрести 45 электромобилей. По данным банка, как финансовые учреждения, так и клиенты проявляют всё более пристальный интерес к теме электромобилей, чему способствует выход на рынок Эстонии новых и современных моделей электромобилей.

Чтобы представить электромобили в качестве альтернативы среднему пользователю и помочь каждому покупателю понять их ежедневное использование, банк SEB вместе с лучшими журналистами в сфере автопрома и лидерами отрасли составляет сборник статей. Подробнее об этой теме можно узнать на странице SEB Foorum.

Дополнительная информация:

Юлия Пийльманн
руководитель по связям с общественностью
дивизион маркетинга и коммуникаций
Банк SEB

телефон +372 665 5340
GSM +372 5124 808
адрес Торнимяэ 2, 15010 Таллинн
эл. почта 

25.11.2020 SK ID Solutions AS проводит плановые работы по обслуживанию ИТ-систем
23.11.2020 Лишь около 10% жителей Эстонии распознают поддельный сайт
19.11.2020 Влияние коронавируса: на долю около 15 процентов стартапов приходится основную часть продаж в интернете
16.11.2020 Забронировать посещение банковской конторы SEB теперь можно на веб-странице банка
13.11.2020 Эндрико Вырклаэв: Отказавшийся от второй ступени потеряет 10 000 евро
10.11.2020 Экономический прогноз SEB: вакцина спасет жизни — и экономику заодно
06.11.2020 Эстонские стартапы настороженно восприняли меры господдержки в связи с коронакризисом, хотя почти у 60% из них упал оборот
05.11.2020 SK ID Solutions AS проводит плановые работы по обслуживанию ИТ-систем
03.11.2020 Инвестирование в SEB стало более выгодным
02.11.2020 SEB выдал энергетической фирме Sunly первый зелёный кредит в размере 1,7 млн евро на строительство парков солнечной энергии

Архив

Потоки RSS

Контакт

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.