Открыть мобильную версию сайта Вверх

НОВОСТИ - 27. октября 2020 12:00

SEB Liising: сельхозпредприятия взяли в этом году больше комбайнов в лизинг

SEB Liising заключил за восемь месяцев нынешнего года на 5,5% больше договоров лизинга сельскохозяйственной техники, чем за тот же период прошлого года. В общей сложности в этом году было взято в лизинг сельхозтехники почти на 12 миллионов евро, а новые продажи у SEB Liising в этом секторе за 2019 год достигли чуть более 11 миллионов евро. Этот рост обусловлен приобретением новых комбайнов.

«Лизинг используется для приобретения сельскохозяйственной техники, такой как тракторы, комбайны и различное прицепное оборудование. В нынешнем году особенно следует выделить комбайны, на финансирование приобретения которых SEB Liising выделил за восемь месяцев средств больше, чем обычно. Комбайнов в нынешнем году продано на девять больше, чем в прошлом году. Новые продажи лизинга в апреле несколько снизились, в чем, скорее всего, свою роль сыграла чрезвычайная ситуация, однако по итогам за восемь месяцев лизинг сельхозтехники в SEB определенно вырос. Клиентов из сельскохозяйственного сектора можно считать хорошими партнерами, и колебания продажи техники за год невелики. Чрезвычайная ситуация также оказала на аграрный сектор сдерживающее влияние», — сказал руководитель SEB Liising Рейн Карофельд.

Если в первом квартале продажа тракторов в Эстонии выросла почти на 16 процентов, то, как явствует из статистических данных за восемь месяцев, на рынке тракторов, зарегистрированных в Департаменте шоссейных дорог, наблюдался 2,5-процентный спад. По данным Департамента шоссейных дорог, самыми популярными марками тракторов были Fendt, John Deere, Valtra и New Holland.


Дополнительная информация:

Эвелин Аллас
руководитель по связям с общественностью
подразделение маркетинга и связей с общественностью
SEB Pank

телефон + 372 6655 649
мобильный телефон +371 5111 718
адрес Торнимяэ 2, 15010 Таллин
э-почта

Потоки RSS

Контакт

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.