Открыть мобильную версию сайта Вверх

НОВОСТИ - 20. октября 2020 15:30

Союз банков возглавит руководитель SEB Eesti Аллан Парик

С сегодняшнего дня, 20 октября, к руководству Союза банков Эстонии приступит руководитель банка SEB Аллан Парик. Срок полномочий председателя правления Союза банков составляет два года. Парик сменит на этом посту руководителя LHV банка Эрки Килу, который руководил Союзом банков последние два года в непростой период.

«Без сомнения одной из важнейших задач банков на данный момент является помощь эстонским компаниям и домашним хозяйствам, чтобы они прошли коронакризис быстро и плавно, и как можно с меньшим ущербом,», сказал новый руководитель Союза банков.

Исходя прежде всего из этой цели, фокус Союза банков в ближайшие два года будет направлен на три группы. «Во-первых мы сфокусируемся на том, чтобы помочь экономике протекать стабильно и спокойно, чтобы не реагировать сверх меры и выйти из кризиса без вреда. Это самый важный краткосрочный фокус», сказал Аллан Парик. «В то же время это нельзя воспринимать только как краткосрочную задачу. Кризис, который побуждает к поиску новых решений, нужно использовать с умом, для того чтобы достичь решений, которые поведут эстонскую экономику и общество вперед и в будущем, и помогут вывести наш экономический рост на новый уровень. Также как Европейский Союз поставил цель с помощью разрешения коронакризиса помочь как развитию зеленой экономики, так и дигитальному развитию, также должна это делать и Эстония, а банки должны это поддерживать. Также мы направим свое внимание на виды деятельности, которые направлены на инновационное развитие и снижение бюрократии при использовании банковских услуг».

По словам Эрки Килу, в последние годы перед банками стояло два больших вызова – во-первых справиться с вопросами отмывания денег, к которым в этом году добавилась другая большая тема – как справиться с влиянием коронакризиса. «Наряду с инициативами Союза банков мы должны были также интенсивно заниматься разъяснительной работой и общением, отвечать на различные вопросы, которые были подняты в обществе. В то же время мы выполнили подавляющее большинство целей, которые ставили на два года. Эти цели касались конкурентоспособности, инновационности и репутации нашего банковского сектора. Мы продвинулись вперед в части осознания ответственности и рисков информационной безопасности. Вместе мы вывели на рынок инновационные продукты – бесконтактные, мгновенные и именные платежи. Кроме того, стали использовать стандарты открытого банковского дела», перечислил Килу то, что в последние годы удалось совместно реализовать в банковском секторе.

Стратегия деятельности Союза банка на 2020-2022 годы ставит перед собой целью выполнение конкретных задач, которые представительская организация сектора будет решать в ближайшие годы. Среди видов деятельности, на которые будет направлен фокус, есть как общие проекты сотрудничества, так и различные виды деятельности, которые предполагают сотрудничество как с публичным сектором, так и с различными компаниями частного сектора за пределами банковского сектора. 

Банковский сектор за то, чтобы восстановление экономики Эстонии проходило бы на новом уровне, помогая обществу развивать зеленую экономику и способствовать дигитальному развитию, а также повышая конкурентоспособность Эстонии на международной арене.


Дополнительная информация:

Katrin Talihärm
Pangaliidu tegevdirektor

6116567

 

Потоки RSS

Контакт

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.