Открыть мобильную версию сайта Вверх

НОВОСТИ - 20. октября 2020 15:00

SEB наградит команду, деятельность которой оказывает наиболее положительное влияние, призом в 5000 евро

В этом году на конкурсе бизнес-идей Ajujaht банк SEB присудит специальный приз в размере 5000 евро за продвижение устойчивого предпринимательства. На получение специальной награды могут претендовать все команды, которые так или иначе улучшают окружающую среду, социальные аспекты или продвигают этичную бизнес-культуру.

Специальная награда за положительное влияние может быть присуждена в трех категориях – влияние на окружающую среду, социальные аспекты или управление предприятием. Поэтому на этот приз могут претендовать самые разные компании из разных областей бизнеса. 

«Деятельность компаний и ее последствия имеют огромное значение в формировании нашего общества и окружения. Положительное влияние может быть достигнуто как за счет устранения и компенсации вредных последствий хозяйственной деятельности, так и за счет создания новых бизнес-направлений благоприятных для новой окружающей среды», - сказал Андра Алтоа, руководитель отдела стратегии и обслуживания клиентов балтийского дивизиона SEB.

В категории «Окружающая среда» оценивается влияние компании на окружающую среду и климат, а также экологическая политика компании. Например, какие продукты и услуги предлагаются, каким образом происходят производственные процессы и как они влияют на окружающую среду?

В категории «Социальные аспекты» жюри оценивает то, как компания влияет на более широкие социальные и общественные проблемы. Например, в сфере здравоохранения, экономических проблем или в области неравных прав.

В категории «Предпринимательская культура» рассматривается влияние компании на равенство и разнообразие внутри компании, а также как сотрудники участвуют в управлении бизнес-процессами, как относятся к клиентам и партнерам, на каких ценностях и принципах построена компания или ее продукты и услуги.

SEB Eesti выберет команду, которая могла бы стать примером в одной или сразу во всех категориях, помогает другим предприятиям развивать социальные аспекты, окружающую среду или этичную бизнес-культуру и тем самым делает мир лучше.

В прошлые годы SEB присуждал спецприз в области социального предпринимательства. В этом году было решено выйти за рамки социальных тем и расширить спектр категорий, чтобы привлечь еще больше предприятий, оказывающих позитивное влияние.

Представить бизнес-идеи на конкурс Ajujaht можно до 25 октября. До конца ноября экспертное жюри выберет тридцать лучших команд, которые пройдут в программу Ajujaht по развитию бизнеса. Бизнес-акселератор Ajujaht и программа по развитию бизнеса завершатся этой весной. Финалист конкурса бизнес-идей Ajujaht будет выбран во время телепередачи, во время которой команды-финалисты в последний раз подвергнутся различным испытаниям.

 

Потоки RSS

Контакт

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.