Открыть мобильную версию сайта Вверх

НОВОСТИ - 14. октября 2020 14:45

Предприятия стран Балтии смогут получить зеленое финансирование SEB

В 2008 году SEB вместе со Всемирным банком разработали критерии для зеленых облигаций, что было вызвано возросшим интересом инвесторов к возможностям зеленого инвестирования. SEB Grupp выпустила свою первую зеленую облигацию в 2017 году суммой в 500 миллионов евро. Теперь SEB направляет поступающие от инвестиций в зеленые облигации денежные средства в страны Балтии, чтобы предложить предприятиям Эстонии, Латвии и Литвы возможность ходатайствовать о получении кредитов для своих зеленых проектов.

«Ходатайствовать о получении зеленых кредитов можно для поддержки проектов, противостоящих изменениям климата и благоприятно влияющих на окружающую среду. Группа SEB продолжит выпуск зеленых облигаций, а ходатайствовать о зеленом кредите теперь возможно также и в странах Балтии, например, для финансирования проектов по возобновляемой энергии. Поначалу зеленый кредит будет предлагаться крупным предприятиям», – пояснил Артем Соколов, руководитель сферы корпоративного банковского обслуживания SEB Эстония. 

При выдаче зеленого кредита каждый проект будет оцениваться отдельно, чтобы можно было убедиться в его соответствии критериям зеленых облигаций. Это означает, что проект, на реализацию которого подано ходатайство о кредите, должен отличаться низким выбросом CO2 и способствовать улучшению окружающей среды в соответствии с рамочными требованиями зеленых облигаций SEB. 

Цель SEB — оставаться в авангарде экологически чистых инвестиций и поддерживать своих клиентов в реализации устойчивых и экологически чистых проектов. Только за счет осуществленных к настоящему времени зеленых инвестиций выбросы углерода в 2019 году сократились на 229 925 тонн.

Около половины портфеля зеленого кредита SEB Grupp составляют проекты в области возобновляемой энергии, а остальная часть финансирует экологически безопасные здания, транспорт и проекты в области энергоэффективности. В настоящее время доля инвестиций Швеции в портфеле составляет 46 процентов; за ней следуют Финляндия, Норвегия, Соединенное королевство и Германия.

SEB считает, что на банковском секторе лежит особая ответственность за создание более устойчивой бизнес-среды, потому что через финансирование, инвестиции и клиентов банк напрямую влияет на то, в какое будущее осуществляются инвестиции и для какого предпринимательства создаются благоприятные условия. За счет зеленого финансирования мы вносим свой вклад в бизнес-модель с низким уровнем эмиссии углерода и устойчивость, потому что выбор, который мы делаем сегодня, определяет наши возможности в будущем.

www.seb.ee/ru/korporativnym-klientam/finansirovanie/zelenyy-kredit


Дополнительная информация:

Прийт Сеэман
Cфера банковского обслуживания предприятий

SEB

Эвелин Аллас
руководитель по связям с общественностью
SEB

телефон + 372 6655 649
мобильный телефон +371 5111 718
адрес Торнимяэ 2, 15010 Таллин
э-почта

21.10.2020 Оборот сельскохозяйственных предприятий стран Балтии в период коронакризиса снизился меньше, чем в среднем по МСП
21.10.2020 23−24 октября SEB проводит плановые работы ИТ-систем
20.10.2020 Союз банков возглавит руководитель SEB Eesti Аллан Парик
20.10.2020 SEB наградит команду, деятельность которой оказывает наиболее положительное влияние, призом в 5000 евро
20.10.2020 Банк SEB: Пенсионная реформа будет успешной, если к пенсионному возрасту удастся накопить больше сбережений
19.10.2020 Сентябрь принес с собой снижение потребления
13.10.2020 В странах Балтии больше всего в антикризисных мерах помощи в связи с COVID-19 нуждались литовские сельскохозяйственные предприятия
12.10.2020 SEB: Большинство жителей Эстонии до сих пор не знают, кому можно разглашать личные данные
09.10.2020 SEB закрывает корреспондентский счет в венгерском форинте в венгерском филиале ING Bank N.V.
07.10.2020 В SEB теперь можно отслеживать свои инвестиции в мобильном приложении

Архив

Потоки RSS

Контакт

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.