Открыть мобильную версию сайта Вверх

НОВОСТИ - 14. сентября 2020 12:00

Цель новой кампании SEB – научить распознавать уловки киберпреступников

С сегодняшнего дня, 14 сентября, банк SEB запускает информационную кампанию, которая знакомит общество с логикой самых последних инцидентов кибермошенничества Эстонии, Латвии и Литве. Чтобы познакомить общественность с десятью наиболее распространенными видами мошенничества, банк разработал обучающий тест, чтобы обратить внимание людей на 10 самых распространенных сейчас схем преступников.

«Если кому-то интересно, кто является основными жертвами мошенничества, то здесь нет единого знаменателя с точки зрения образования, возраста или социального статуса. В ловушки киберпреступников попадаются студенты, безработные, бизнесмены, пенсионеры и даже преподаватели университетов. Решающим становится осознание людьми опасностей, которые подстерегают их в цифровом мире. Мошеннические схемы совершенствуются с каждым днем, подход становится всё более индивидуальным, а методы – всё более разнообразными. В современном обществе персональные данные и электронная идентификация стали эквивалентом финансовых активов», – сказал руководитель отдела электронного банка SEB Таммо Отсасоо.

По данным Департамента государственной инфосистемы (RIA), количество фишинговых писем и страниц в Эстонии увеличивается с каждым годом. В то время как к июлю 2019 года в Эстонии было зафиксировано 310 фишинговых атак, то в 2020 году это число увеличилось уже до 320 инцидентов. По оценкам SEB, кибермошенники впервые активизировались в Эстонии с начала 2018 года, и тогда их арсенал состоял преимущественно из отправки электронных писем и текстовых сообщений. Сегодня жители Эстонии сталкиваются с мошенническими схемами, которые касаются банков и разных учреждений, а арсенал мошенников пополнился телефонными звонками, инструментами электронной аутентификации, поддельными веб-страницами, инвестиционными предложениями. Не менее редки также отслеживания чужой переписки, воровство учетных данных в социальных сетях и использование личных данных.

Согласно данным опроса Министерства внутренних дел, к настоящему времени около 8%* жителей Эстонии стали жертвами вымогательства денег или личных данных путем мошеннических схем или фишинговых писем. По данным банка SEB**, например, около 30% клиентов совершающих покупки в электронных каналах не уделяют серьезного внимания проверке интернет-магазинов, в которых они вводят данные своей кредитной карты, или не имеют об этом четкого представления.

«Мы привыкли к тому, что наши основные обязанности, связанные с безопасностью денег, заключаются в том, чтобы не записывать на банковской карточке PIN-код и не сообщать его третьим лицам, а также периодически обновлять в банке свои контактные данные. Последнее в основном необходимо для того, чтобы банк мог быстро связаться с Вами, если на Вашем счете замечены необычные операции. Всё это – пример постоянной работы благодаря которой за годы мы предотвратили огромный ущерб. Подобная работа будет вестись и дальше, и на всё более высоком уровне. Но одного этого недостаточно: сегодня люди сами должны прилагать больше усилий для того, чтобы обезопасить свои деньги», – сказал Таммо Отсасоо, резюмируя идею кампании.

Цель кампании SEB – привлечь внимание людей к реальным угрозам, рассказать широкой общественности о схемах, которые используют мошенники, и сообщить о том, что сфера безопасности сектора банковских и финансовых услуг претерпевает серьезные изменения. До сих пор обеспечение безопасности было в основном прерогативой поставщиков услуг, однако теперь люди и сами должны проявлять предельную осторожность в защите своих денег. Видеоролик кампании на эстонском и русском языках можно посмотреть здесь: 

Проверить свои знания в области кибербезопасности вы можете здесь: https://www.kyberkatse.ee/

Дополнительную информацию о кибермошенничестве, способах его предотвращения и правилах поведения можно найти на тематической страничке, которую в будущем планируется дополнять актуальной информацией.


*Ознакомиться с опросом можно здесь: https://www.siseministeerium.ee/sites/default/files/siseturvalisus_aruanne_final.14.05.2020.pdf
** Опрос банка SEB на тему электронной торговли, Norstat Latvija, проведен в мае 2019 года, участвовали 1008 респондентов.

 

Дополнительная информация:

Юлия Пийльманн
Руководитель коммуникации
Дивизион маркетинга и коммуникации
SEB

Тел. +372 665 5340
GSM +372 5124 808
Aдрес: Tornimäe 2, 15010 Tallinn

 

25.09.2020 Банк SEB переходит на новую платежную систему, что может привести к кратковременным сбоям в работе банковских карт
22.09.2020 SK ID Solutions AS проводит плановые работы по обслуживанию ИТ-систем
21.09.2020 Основные тенденции августа: падение наличных денег, рост в сфере питания, объем затрат в туризме не меняется
18.09.2020 В субботу, 19 сентября SEB проводит плановые работы ИТ-систем
17.09.2020 Эстонские предприятия во время кризиса активнее других в странах Балтии урезают зарплаты
15.09.2020 Публичное предложение на субординированные облигации AS LHV Group
15.09.2020 Число платежных отпусков клиентов SEB за лето уменьшилось на 40%
14.09.2020 Среди стран Балтии чаще всего пользовались мерами помощи, связанными с COVID-19, малые предприятия Литвы
11.09.2020 Не все участники автомобильного рынка Эстонии пострадали в одинаковой мере...
10.09.2020 Более удобный доступ к информации о ценных бумагах

Архив

Потоки RSS

Контакт

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.