Открыть мобильную версию сайта Вверх

НОВОСТИ - 3. августа 2020 10:55

Эстонская молодежь больше всего тратит на еду и домашнее хозяйство

Как показал недавний опрос банка SEB среди молодежи, основной статьей расходов у молодежи являются продукты питания и предметы домашнего обихода (66%). В то же время 11% молодых людей тратят больше всего денег на кредиты (ипотека, лизинг, малый кредит), 9% – на одежду, а остальное – на развлечения или расходы, связанные с образованием.

Согласно результатам исследования, между девушками и юношами наблюдается существенный разрыв в расходах. В то время как девушки тратят больше денег на покупку своего первого жилья, а также на одежду и аксессуары, у юношей больше денег уходит на развлечения (разница в тратах показана на графике 1, который находится в приложении).

«Сегодня более 60% эстонской молодежи тем или иным образом подрабатывают на стороне, и это позволяет обеспечить достаточно адекватный уровень жизни, как показывают результаты опроса. Логично, что в юном возрасте повседневные неизбежные расходы составляют львиную долю бюджета, но радует тот факт, что наряду с ними есть место и для других, не столь существенных для жизни расходов», – прокомментировала результаты проведенного опроса руководитель продаж сегмента частных клиентов банка SEB Мерит Калм.

«К сожалению, из результатов опроса мы также видим, что доля работающих молодых людей за год сократилась на 5 процентных пунктов. Вполне вероятно, что это является следствием коронакризиса, однако общее финансовое состояние молодых людей всё еще выглядит хорошим», – резюмировала Калм.

В этом году для молодежи самым важным источником дохода был регулярный доход (44%). За ним идет финансовая поддержка родителей (29%). Кроме того, в качестве важных источников дохода были указаны различные пособия, пенсии, родительская зарплата и доходы, которые приносят увлечения.

При наличии двух источников дохода по-прежнему наиболее распространенным является сочетание родительской поддержки и регулярного дохода.

Опрос молодых клиентов банка SEB был проведен в мае 2020 года, в нем приняли участие 458 человек. Дополнительная информация по теме пресс-сообщения находится в приложении.


Дополнительные вопросы:

Юлия Пийльманн
руководитель по связям с общественностью
дивизион маркетинга и коммуникаций
Банк SEB

телефон +372 665 5340
GSM +372 5124 808
адрес Торнимяэ 2, 15010 Таллинн
эл. почта

25.09.2020 Банк SEB переходит на новую платежную систему, что может привести к кратковременным сбоям в работе банковских карт
22.09.2020 SK ID Solutions AS проводит плановые работы по обслуживанию ИТ-систем
21.09.2020 Основные тенденции августа: падение наличных денег, рост в сфере питания, объем затрат в туризме не меняется
18.09.2020 В субботу, 19 сентября SEB проводит плановые работы ИТ-систем
17.09.2020 Эстонские предприятия во время кризиса активнее других в странах Балтии урезают зарплаты
15.09.2020 Публичное предложение на субординированные облигации AS LHV Group
15.09.2020 Число платежных отпусков клиентов SEB за лето уменьшилось на 40%
14.09.2020 Цель новой кампании SEB – научить распознавать уловки киберпреступников
14.09.2020 Среди стран Балтии чаще всего пользовались мерами помощи, связанными с COVID-19, малые предприятия Литвы
11.09.2020 Не все участники автомобильного рынка Эстонии пострадали в одинаковой мере...

Архив

Потоки RSS

Контакт

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.