Открыть мобильную версию сайта Вверх

НОВОСТИ - 8. июля 2020 12:00

SEB предлагает кредитный отпуск в упрощенном порядке до конца сентября

В апреле банки — члены Ассоциации банков договорились о единых правилах предоставления платежного отпуска как для частных, так и для юридических лиц. Целями договоренности были оказание поддержки экономике и домохозяйствам Эстонии в как можно более плавном восстановлении после чрезвычайной ситуации и регламентирование процесса получения платежного отпуска. Чтобы у клиентов и в дальнейшем сохранилось чувство уверенности, было решено продлить до конца сентября действие правил предоставления платежного отпуска, которые изначально должны были действовать до 30 июня.

«Как банк мы хотим поддержать своих клиентов — частных и юридических лиц как в хорошие, так и в сложные времена. С начала действия чрезвычайной ситуации по причинам, связанным с коронавирусом, мы оформили платежный отпуск приблизительно для 4% частных лиц и 16% бизнес-клиентов из нашего кредитного и лизингового портфеля. Многие оформленные платежные отпуска на сегодня завершились, и клиенты не посчитали нужным их продлевать. Сегодня действующий платежный отпуск имеется приблизительно у 3% частных и 12% бизнес-клиентов из нашего кредитного портфеля. Снижается и число ходатайствующих о новых платежных отпусках. Относительно низкий удельный вес оформивших платежный отпуск клиентов во всем портфеле, а также уменьшение числа ходатайств о новом платежном отпуске являются доказательствами того, что финансовое здоровье наших клиентов остается хорошим и стабильным», — прокомментировал руководитель банка SEB Аллан Парик.

Клиентам жилищного кредита SEB, испытывающих кратковременные платежные затруднения, банк предлагает возможность отложить взносы в погашение основной части кредита на период до года. Для лизинга и малого кредита действует платежный отпуск на период до полугода.  Предприятия или группы предприятий, суммарный кредитный лимит которых в SEB составляет до 5 миллионов евро, могут получить платежный отпуск по основной части кредита на период до шести месяцев.  Порядок предоставления платежных отпусков действует для кредитных договоров, заключенных до 12 марта 2020 года, и на его основании ходатайствовать о платежном отпуске можно до 29 сентября 2020 г. (включительно). Новые упрощенные условия распространяются на клиентов, уже ходатайствовавших о платежном отпуске с 12 марта. Для ходатайствующего о платежном отпуске в упрощенном порядке меняется только график погашения, остальные условия договора остаются прежними.

«Если вы видите, что у вас могут возникнуть проблемы с платежами, мы по-прежнему рекомендуем обращаться в банк сразу же — например, в случае значительного уменьшения зарплаты, угрозы потери или потери работы, когда нужно время для поисков нового места», — добавил Аллан Парик.

О платежном отпуске можно ходатайствовать, заполнив соответствующее заявление в интернет-банке. В SEB процесс ходатайствования и подписания по платежному отпуску для частного клиента полностью оцифрован, и клиенту не нужно для этого приходить в отделение банка. Более подробную информацию по ходатайствованию о платежном отпуске для частного клиента вы найдете на домашней странице банка.


Дополнительная информация:

Эвелин Аллас
руководитель по связям с общественностью
подразделение маркетинга и связей с общественностью
SEB Pank

телефон + 372 6655 649
мобильный телефон +371 5111 718
адрес Торнимяэ 2, 15010 Таллин
э-почта

Потоки RSS

Контакт

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.