Открыть мобильную версию сайта Вверх

НОВОСТИ - 25. июня 2020 16:00

Комментарий SEB к аудиту Финансовой инспекции

В период с 26 августа по 27 сентября 2019 года Финансовая инспекция проводила аудит деятельности банка SEB по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. Аудитом не было установлено, чтобы SEB систематически использовался для отмывания денег или финансирования терроризма, хотя банку необходимо устранить недостатки по сбору данных клиентов и мониторингу бизнес-отношений.

«SEB делал и делает все от него зависящее, чтобы избежать использования его в преступных целях, и наша консервативная стратегия эффективно внедряется в процессы и системы банка. SEB постоянно и активно сотрудничает с надзорными учреждения, что является естественной частью работы банка. Аудиты надзорных органов помогли нам дополнительно развивать наши процессы, направленные на то, чтобы препятствовать отмыванию денег и финансированию терроризма», — отметил председатель правления SEB Pank Аллан Парик.

Завершившийся аудит подтвердил, что SEB при обслуживании нерезидентов придерживается четкой бизнес-стратегии и низких рисков, что отражается и в малых объемах деятельности. Отмечено также, что в SEB имеется контроль и системы для претворения в жизнь выбранной консервативной бизнес-стратегии. Завершившийся аудит обратил внимание Финансовой инспекции на то, что, согласно данным клиентов и фактических выгодополучателей, имеют место ошибки, от правописания до противоречий в информации о декларируемой клиентами резидентности. По оценке надзора, следовало бы улучшить качество данных, поскольку это может угрожать своевременному реагированию на риски. Кроме того, завершившийся аудит установил недостатки в мониторинге бизнес-отношений.

«Подтверждаем, что совершенствование качества клиентских данных и процессов мониторинга являются одной из приоритетных для SEB сфер, в которую мы ежегодно инвестируем во все больших объемах. SEB, подобно надзору, проявляет нулевую толерантность в отношении недостатков, которые могут хотя бы теоретически повышать риски того, что банк будет использован в преступных целях. Мы в течение шести месяцев укажем на указанные нам недостатки и будем по-прежнему оставаться одним из самых консервативных банков Эстонии при обслуживании групп клиентов с высоким риском», — добавил Аллан Парик.


Дополнительная информация:
Сильвер Воху
Руководитель отдела маркетинга и коммуникаций
SEB

телефон +372 665 5393
мобильный тел. + 372 521 1170
э-почта:

Потоки RSS

Контакт

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.