Открыть мобильную версию сайта Вверх

НОВОСТИ - 17. июня 2020 12:00

Снижение потребления во время чрезвычайного положения положительно сказалось на сбережениях физических лиц

В то время как во время обусловленного коронавирусом кризиса в ряде секторов доходы людей упали, наличие сбережений приобретает всё большую важность. Согласно полученным за май данным, из клиентской базы SEB видно, что поступления на счета частных лиц сократились почти на 6%, в то время как расходы сократились почти на 11%. Поскольку расходы снижались быстрее, чем доходы, можно увидеть, что в целом объем сбережений частных лиц даже несколько увеличился. Быстрее всех смогли отреагировать на изменения люди в возрасте от 51 до 64 лет. Доход изменился больше у мужчин и меньше – у женщин.

Руководитель по анализу клиентов и даталогии в SEB Baltikum Леннарт Китт: «В то время как по данным Департамента статистики в 2019 году средний член домохозяйства в Эстонии тратил 489 евро в месяц, то, по крайней мере, такая сумма в феврале была у 53% активных клиентов банка SEB. Три месяца спустя эта же доля возросла до 56%. Вместе с тем в самом смелом положении находятся пенсионеры, где по крайней мере эквивалентная сумма имеется в резерве у более чем 70% населения. Поскольку сбережения могут быть распределены по нескольким банкам, то отложенные суммы, вероятно, будут даже немного выше».

Учитывая, что потребление восстанавливается, а экономика, в ближайшее время еще (по крайней мере, в ряде секторов) не вырвалась из лап кризиса, со временем наличие сбережений будет становиться всё более важным. Результаты опроса, проведенного среди 1100 жителей Эстонии в середине мая, показывают, что 21% населения уже воспользовались своими сбережениями, в то же время 13% респондентов подтвердили, что их сбережения во время коронакризиса увеличились. Почти 50% респондентов подтвердили, что их сбережения не изменились, несмотря на обусловленный коронавирусом кризис.

Чтобы поддержать своих клиентов в накоплении сбережений, банк SEB запустил новую функцию для накоплений в своем мобильном приложении. Вы можете установить до пяти целей накоплений, к которым можно добавить фотографию для визуализации, а также установить как период достижения цели, так и сумму ежемесячных взносов. Подробнее о новой функции для накопления сбережений.


Дополнительная информация:

Юлия Пийльманн
руководитель по связям с общественностью
дивизион маркетинга и коммуникаций
Банк SEB

телефон +372 665 5340
GSM +372 5124 808
адрес Торнимяэ 2, 15010 Таллинн
эл. почта

 

Потоки RSS

Контакт

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.