Открыть мобильную версию сайта Вверх

НОВОСТИ - 1. июня 2020 12:00

SEB: За время чрезвычайного положения э-торговля сделала «прыжок тигра», это дает надежду на достижение «новой нормальности»

Данные банка SEB показывают, что объемы онлайн-покупок, совершённых во время чрезвычайного положения, сильно выросли, достигнув в ряде продуктов и услуг многократного роста. Увеличились как объемы покупок (18%), количество сделок (12%), так и количество уникальных покупателей (10%). Рост электронной коммерции был обусловлен в первую очередь платежами по банковской ссылке.

«В Эстонии одна из крупнейших областей, где покупки в интернете оплачиваются с помощью карты – это связанные с туризмом отрасли, такие как размещение и покупка авиабилетов и туристических пакетов. Исходя из этого, вполне логично, что падение товарооборота в туристическом секторе почти на 90% привело в конце марта к снижению объемов покупок в интернете: по сравнению с прошлым годом на одну десятую. Сегодня, несмотря на спад в сфере туризма, объемы этого метода оплаты превысили прошлогодний уровень», – сказал руководитель по анализу клиентов и даталогии в SEB Baltikum Леннарт Китт, описывая происходящее в электронной торговле.

«Восстановление объемов электронной торговли происходит за счет не связанных с туризмом отраслей. Так, например, обороты можно сравнить с прошлогодним периодом – покупка одежды и электроники с помощью карточных платежей в интернете увеличилась на треть, а заказы в продуктовых магазинах – вдвое. В то же время заказы готовых продуктов питания увеличились в два раза, а приобретение товаров для дома – в три раза», – добавил Китт.

Данные банка показывают, что рост электронной торговли начался уже в конце марта. Начиная со второй половины апреля потребители были настроены уже более оптимистично, что в последнюю неделю апреля привело к увеличению потребления на 30 процентов. По-видимому, такое возросшее чувство уверенности сопровождалось объявлением планов правительства по прекращению чрезвычайного положения. В отличие от покупок, совершаемых в интернете с помощью карт, объем которых колебался, объем совершаемых с помощью банковской ссылки покупок неуклонно рос. По сравнению с прошлым годом объемы услуги банковской ссылки, которая носит, скорее, локальный характер, начиная с Пасхи росли особенно высокими темпами, когда чувство уверенности потребителей стало восстанавливаться и по сравнению с прошлым годом привело к увеличению объемов на 70%.

«Из онлайн-сделок, совершённых по банковской ссылке, мы видим, что многие потребители Эстонии стали совершать в интернете покупки, которые раньше они привыкли делать в магазинах на месте. Во время чрезвычайного положения увеличились не только объемы и частота интернет-покупок: почти на одну десятую увеличилось число покупателей, совершающих покупки в интернете по крайней мере один раз в месяц. Это дает надежду, что из чрезвычайного положения мы извлечем положительный урок, усвоив навык электронных покупок и электронных продаж», – сказал Леннарт Китт.


Дополнительная информация:

Юлия Пийльманн
руководитель по связям с общественностью
дивизион маркетинга и коммуникаций
Банк SEB

телефон +372 665 5340
GSM +372 5124 808
адрес Торнимяэ 2, 15010 Таллинн
эл. почта

 

Потоки RSS

Контакт

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.