Открыть мобильную версию сайта Вверх

НОВОСТИ - 28. мая 2020 10:00

Удобнее и экологичнее: Услуга SEB для карточек бережет и природу

Уже многие годы SEB при развитии новых услуг и решений учитывает, в числе прочего, и свой экологический след. Наряду с безбумажным обслуживанием, консультациями по видеосвязи и IT-решениями, важную роль играют и пластиковые карточки. Статистика SEB показывает, что все больше клиентов предпочитают заказывать банковскую карточку по почте домой, а не посещать банковское отделение. Это не только удобнее, но и экономит и время, и расходы на топливо.

«Много лет назад мы запустили услугу, с помощью которой доставляем карточку не в банковское отделение, а по почте на дом клиенту. Так мы экономим ценное время и для наших клиентов, и для работников банка, в то же время снижая расходы на топливо, потому что клиенту не нужно отдельно ехать в банк за карточкой. Если из выданных в прошлом году 261 000 карточек 133 000, то есть чуть больше половины, были отправлены клиентам домой по почте, то чрезвычайное положение еще более привлекло клиентов к новым решениям, и в сочетании с ускорением темпа разработки продуктов мы видим, что во II квартале этого года до 81 процента банковских карточек будет отправлена клиентам на дом», — прокомментировал руководитель по анализу клиентов и даталогии в SEB Леннарт Китт.

Доля повторно выдаваемых карточек, отправленных на дом, в прошлом году составила в SEB 77 процентов, а на сегодняшний день выросла уже до 94 процентов. Свою роль сыграли и сделанные в прошлом году обновления в интернет-банке, увеличившие долю доставляемых на дом первичных карточек для частных клиентов с 6 процентов за первое полугодие до 39 процентов к концу года. Сегодня первичные карточки частных лиц приходят к клиентам по почте уже в 76 процентах случаев. В мае аналогичная возможность будет предложена и бизнес-клиентам.

SEB прогнозирует, что в результате чрезвычайного положения и его последствий банк в этом году разошлет пользователям на дом уже 211 000 банковских карточек. «Если исходить из предположения, что для того, чтобы заехать за карточкой, каждый клиент проделывал бы 20 километров пути, в сумме можно было бы обойти земной шар 105 раз. Таким образом, мы может только догадываться, сколько времени и ресурсов такая, казалось бы, простая услуга помогает людям сэкономить», — рассказал Китт.

Он также подчеркивает, что условием для заказа банковской карточки на дом являются постоянно и правильно обновляемые клиентские данные. «Обеспечить стабильность и безопасность услуги помогают наши клиенты, которые постоянно проверяют свои контактные данные в банке, и это однозначно заслуживает признания», — добавил Китт.


Дополнительная информация:

Эвелин Аллас
руководитель по связям с общественностью
подразделение маркетинга и связей с общественностью
SEB Pank

телефон + 372 6655 649
мобильный телефон +371 5111 718
адрес Торнимяэ 2, 15010 Таллин
э-почта

 

Потоки RSS

Контакт

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.