Открыть мобильную версию сайта Вверх

НОВОСТИ - 26. мая 2020 10:00

Первый итог чрезвычайного положения по поведению потребителей: восстановление после периода карантина выявило явных победителей

Чрезвычайное положение обусловило существенные изменения в поведении эстонских потребителей. Хотя период карантина принес своими ограничениями отрицательные изменения в сфере развлечения, питания, здравоохранения и путешествий, однако со второй половины апреля видно постепенное восстановление потребления. Последняя неделя чрезвычайного положения показала уже переломное изменение шаблонов потребления, сформировавшихся в период карантина, что принесло с собой заметный рост для определенных отраслей торговли. Так, в конце чрезвычайного положения, например, обороты отрасли, занимающейся мебелью, интерьером и садоводством, выросли приблизительно на 60%, сфера электроники, указывающая на удаленную работу из дома, выросла на 15%, а сектор продуктовых магазинов – на 20%.

Вместе с тем во время чрезвычайного положения были и такие периоды, когда падение сопровождало все отрасли торговли без разбора. Помимо этого, для потребления в чрезвычайном положении характерна также волатильность, на которую повлияли поток новостей и число положительных диагнозов на COVID-19.

Руководитель по анализу клиентов и даталогии в SEB Baltikum Леннарт Китт: «С 12-й недели года (началась 16 марта) мы видим четкое остывание потребления. Если некоторые сферы, например, транспорт, туризм и развлечения, начали во время распространения эпидемии тормозить еще раньше, то введение чрезвычайного положения привело в этих секторах к резкому падению до самого дна, случившемуся сразу после панической волны покупок на 11-й неделе. Потребление достигло минимума перед Пасхой – остановить падение не помогло даже более оживленное потребление, ставшее у эстонцев традицией в преддверии праздника».

При взгляде на статистику расходов во время чрезвычайного положения, заметно, что в первый месяц потребители в Эстонии чувствовали себя очень неуверенно. Пик страха совершить лишние расходы наступил в период, когда число больных коронавирусом, которым требовалось больничное лечение, достигло максимума (примерно 12 апреля, или через месяц после введения чрезвычайного положения). Только со второй половины апреля люди были готовы к более крупным расходам и покупкам также в сферах, не относящихся к повседневной жизни.

«Однако если рассматривать последние две недели, то в конце чрезвычайного положения мы видим существенный рост оптимизма, и надеемся, что эта тенденция продолжит свой рост. После 60-процентного спада у магазинов одежды, обусловленного закрытием торговых центров на период карантина, при открытии торговых центров оборот восстановился почти до обычного уровня. Мы видим также восстановление оборота в кафе и местах общественного питания, хотя и в немного замедленном темпе», – добавил Леннарт Китт.

Организованный банком SEB анализ поведения потребителей охватил период с 8-й по 20-ю неделю 2020 года, за основу были взяты карточные операции клиентов банка.

Поскольку во время чрезвычайного положения интерес клиентов к различным электронным решениям заметно возрос, SEB приглашает присоединиться к виртуальной серии лекций, во время которой эксперты расскажут об основах создания и запуска электронных магазинов. Начиная с выбора подходящей платформы и до маркетинговых шагов а сети Интернет. Всего будет организовано три лекции и с ними можно познакомиться посредством  Facebook Live на домашней странице банка в Facebook.


Дополнительная информация:

Юлия Пийльманн
руководитель по связям с общественностью
дивизион маркетинга и коммуникаций
Банк SEB

телефон +372 665 5340
GSM +372 5124 808
адрес Торнимяэ 2, 15010 Таллинн
эл. почта

 

Потоки RSS

Контакт

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.