Открыть мобильную версию сайта Вверх

ИНВЕСТИЦИОННЫЕ НОВОСТИ - 19. мая 2020 15:00

SEB: за два месяца особого положения в Эстонии отпуск по кредитам потребовался 2300 домохозяйствам

За время второго месяца особого положения в Эстонии, срок которого истек 16 мая, отпуск по кредитам потребовался примерно 900 домохозяйствам, что на 500 меньше чем за первый месяц особого положения. Распределение отпусков по кредитам остается примерно тем же что и ранее: около 60% касаются жилищных кредитов, остальные 40% связаны с лизингом и малыми кредитами.

„Несмотря на то, что мы видим некоторое ослабление тренда ходатайств по кредитным отпускам, далеко идущих выводов из этого делать еще не стоит, так как вокруг много неопределенности и «видимость» рынка достаточно низкая. Надеемся, что благодаря пошаговому снятию ограничений станут более ясными и перспективы нашей экономики. Как банк, мы по-прежнему готовы поддерживать своих клиентов как во время экономического роста, так и вовремя более сложных периодов. Нашим основным посланием своим клиентам остается совет обращаться в банк как только они видят, что проблема еще только намечается: например, уменьшился доход или человек лишается рабочего места и необходимо время, что бы восстановить свое финансовое положение,” прокомментировал ситуацию член правления SEB Aйнар Леппянен.

Процесс предоставления ходатайства отпуска по кредиту и его подписание в SEB полностью дигитализированы и для этого нет необходимости в посещении банковской конторы. Более подробная информация но эту тему находится на домашней странице SEB.

„У наших клиентов есть возможность ходатайствовать о получении отпуска по жилищному или малому кредиту, а также лизингу или выплате задолженности по кредитной карте. Тем же, кто задумывается о взятии на себя дополнительных финансовых обязательств сегодня, советуем очень серьезно все обдумать, оценивая как свой сегодняшний доход, так и перспективы на будущее,“ добавил Айнар Леппянен.

Вся информация по поводу ведения финансовых дел и работы банковских услуг по время пандемии коронавируса находится на специально для этого созданной странице.

Текущая и оперативная информация находится на домашней странице банка в сети Facebook.


Дополнительная информация:

Юлия Пийльманн
руководитель по связям с общественностью
дивизион маркетинга и коммуникаций
SEB Pank

телефон +372 665 5340
моб. тел. +372 5124 808
адрес Торнимяэ, 2, 15010 Таллинн
эл. почта:

Потоки RSS

Контакт

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.