Открыть мобильную версию сайта Вверх

НОВОСТИ - 27. марта 2020 16:00

Банк SEB: карантин также привел к снижению электронной коммерции

По данным банка, объемы электронной торговли в марте (24 марта вкл.) упали на 6%. Больше всего сократились электронные платежи, связанные с путешествиями, размещением и туристическими услугами, при этом рост наблюдается в таких областях, как готовое питание, ценные бумаги, а также мебель и предметы интерьера.
По данным банка во второй половине марта более чем на 50% сократилось число посещений банковских отделений, количество карточных платежей сократилось на четверть, а операции с наличными деньгами примерно на треть.

«В условиях чрезвычайного положения мы наблюдаем значительные изменения в поведении людей, и это моментально отражается на платежах и использовании денег. Вероятно, неудивительно, что в новой ситуации каждый должен сбавить обороты в финансовом отношении, при этом у тех, кто способен продавать товары и оказывать услуги на расстоянии, больше шансов выйти из этой ситуации с наименьшими потерями», – прокомментировал член правления SEB Айнар Леппянен.

Согласно анализу электронной коммерции, проведенному банком SEB в начале 2020 года, тенденция роста электронной торговли в Эстонии продолжилась в 2019 году, и по сравнению с 2017 годом объем электронных покупок, совершаемых с помощью банковских карт, увеличился более чем на 50 процентов. Согласно анализу банка SEB, электронные покупки жителей Эстонии до сих пор были в основном связаны с путешествиями и туризмом. Наибольшие расходы были понесены на покупки в туристических агентствах, при этом не менее значительным был рост в стремительно набиравших популярность интернет-магазинах отелей и порталах по продаже авиабилетов. Самый большой скачок в 2019 году был отмечен в обороте услуг таксоизвоза и мест быстрого питания. Однако начиная со второй половины марта электронная торговля в целом начала снижаться.


Дополнительная информация:

Юлия Пийльманн
руководитель по связям с общественностью
дивизион маркетинга и коммуникаций
SEB Pank

телефон +372 665 5340
моб. тел. +372 5124 808
адрес Торнимяэ, 2, 15010 Таллинн
эл. почта:

 

28.05.2020 Удобнее и экологичнее: Услуга SEB для карточек бережет и природу
27.05.2020 SK ID Solutions проводит плановые работы по обслуживанию ИТ-систем
26.05.2020 Первый итог чрезвычайного положения по поведению потребителей: восстановление после периода карантина выявило явных победителей
25.05.2020 SEB: рекордный урожай прошлого года и более дешевое топливо поддерживают перспективы сельского хозяйства
21.05.2020 В субботу, 23 мая SEB проводит плановые работы ИТ-систем
20.05.2020 SEB: за четыре месяца объем лизинга сельскохозяйственной техники вырос на 16 процентов
14.05.2020 Эпидемия коронавируса повысила заинтересованность населения в страховой защите кредита
13.05.2020 Отныне в SEB можно ходатайствовать о платежном отпуске по кредитной карте
12.05.2020 Изменение в осуществлении расчетов в российских рублях
12.05.2020 SEB: в первом квартале работники сельского хозяйство активно покупали новые тракторы

Архив

Потоки RSS

Контакт

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.