Открыть мобильную версию сайта Вверх

НОВОСТИ - 13. февраля 2020 12:00

Исследование банка SEB: наибольший плюс пенсионной реформы – свобода принимать самостоятельное решение

Наиболее положительной стороной пенсионной реформы считается возможность самостоятельно принимать решение в отношении своих пнсионных накоплений второй ступени, что отметили 63% респондентов, участвовавших в исследовании клиентов пенсионных фондов SEB II ступени.

В исследовании клиентов просили назвать положительные последствия пенсионной реформы. Больше всего одобрений нашло утверждение, что люди могут сами принимать решение о том, как они займутся обеспечением своего будущего. При этом 38% посчитало, что пенсионная реформа несет с собой повышение финансовой сознательности людей, поскольку им придется самостоятельно заниматься обеспечением своего будущего.

«Вместе с этим следует отметить, что из тех, кто планирует выйти из II пенсионной ступени, не уверены в том, как правильно разместить свои деньги целых 34%, и только десятая часть чувствует себя уверенно в сфере инвестиций. Из желающих инвестировать самостоятельно почти половина нуждается в профессиональном совете банка, что показывает, что наряду с возможностью самостоятельно принимать решение люди считают важной поддержку профессионалов, чувствуют ответственность за обеспечение своего будущего и поэтому не надеются только на свои инвестиционные знания и умения», – сказала руководитель эстонского филиала SEB Life and Pension Baltic Трийн Мессимас.

Из респондентов исследования 26% подчеркнуло, что положительным следствием проведения реформы является также то, что банки и управляющие фондами не будут удерживать деньги клиентов в пенсионных фондах. Называли также экономические влияния в более широком аспекте: по мнению 14%, потребление, увеличивающееся в результате пенсионной реформы, окажет поддержку экономическому росту, и 13% были согласны, что у государства будет больше денег на покрытие расходов, например, на покрытие нынешних пенсий.

31% респондентов заявили, что не видят в пенсионной реформе ни единой положительной стороны.

В опросе, проведенном в октябре 2019 года, приняло участие более 800 клиентов пенсионных фондов SEB II ступени.


Дополнительная информация:

Юлия Пийльманн
руководитель по связям с общественностью
дивизион маркетинга и коммуникаций
SEB Pank

телефон +372 665 5340
моб. тел. +372 5124 808
адрес Торнимяэ, 2, 15010 Таллинн
эл. почта:

31.03.2020 Новое платежное решение SEB и EveryPay поможет открывать интернет-магазины быстрее
30.03.2020 SEB закрывает корреспондентский счет в болгарских левах в UniCredit Bulbank AD
30.03.2020 Банковские конторы SEB переходят на обслуживание по предварительной регистрации
30.03.2020 SEB: интернет-торговля помогает малым и средним предприятиям Балтийского региона снижать риски
29.03.2020 SEB и Briox выходят на рынок с совместным бухгалтерским приложением для малых и средних предприятий
27.03.2020 Банк SEB: карантин также привел к снижению электронной коммерции
27.03.2020 Банковская контора SEB в Выру закрыта до 3 апреля
26.03.2020 SEB: статистика банка показывает, что люди относятся к карантину очень серьезно
19.03.2020 На время чрезвычайного положения банки поднимут лимит бесконтактных платежей до 50 евро за платеж
17.03.2020 Анализ банка SEB: продолжение пенсионных взносов после кризиса принесло инвесторам на треть более высокий пенсионный доход

Архив

Потоки RSS

Контакт

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.