Открыть мобильную версию сайта Вверх

НОВОСТИ - 4. февраля 2020 11:05

Быстро набравшая популярность программа SEB и Mastercard по развитию в области финтеха стартует снова

Уже во второй раз (в Эстонии) SEB совместно с Mastercard и NFT Ventures запускает программу Lighthouse, которая дает возможность финтех-компаниям продолжать развитие своего продукта совместно с банками и инвесторами. В рамках программы предприниматели встретятся с экспертами в области банковского дела, с инвесторами и представителями Mastercard, чтобы найти как можно больше возможностей для сотрудничества. Почти три четверти финтехов предыдущего тура программы Lighthouse начали или продолжили сотрудничать с Mastercard и банками.

По словам руководителя сферы инноваций SEB Сийма Леписка, предприятия хотят попасть в программу Lighthouse, поскольку это дает возможность им быстрее расширить бизнес. «Программа Lighthouse ускоряет налаживание контактов финтехов балтийских стран с клиентами и партнерами, что, в свою очередь, способствует и поиску финансирования. В нынешнем году для пяти балтийских финтехов мы организуем мастер-классы с руководителями высшего звена в рамках конференции Latitude59, чтобы помочь им найти возможности для сотрудничества с банками и инвесторами Скандинавии», — объяснил Леписк. Победители программы, которая начнется совсем скоро, получат возможность выступить на важнейшей в Европе конференции в области финтеха Money 20/20, которая пройдет в июне в Амстердаме. Это мероприятие ежегодно посещают ведущие финтех-компании и руководители банков Европы. Наградой за лучшее выступление на конференции Money 20/20 является оплаченное спонсорами приглашение на презентационный день программы Mastercard Start Path в Нью-Йорке.

Один из участников программы Lighthouse, Feelingstream, создает лучший обзор бесед во время обслуживания клиентов и использует анализ имеющихся бесед, связанных с обслуживанием, для нахождения новых маркетинговых возможностей, поиска уходящих клиентов и фиксации важных для бизнеса сигналов. Дело в том, что крупные предприятия сферы обслуживания (банки, телекоммуникационные компании, страховые общества и т. п.) теряют значительные суммы, если не сосредотачивают свое внимание на существующих клиентах.  Как говорит исполнительный директор Feelingstream Teрье Энномяги, их команда решила принять участие в программе Lighthouse, прежде всего, потому, что для их бизнес-модели быстрый рост играет ключевую роль, и Lighthouse помог им открыть нужные двери в скандинавских банках. «Помимо этого, Lighthouse — отличная возможность проявить себя, поскольку нам пришлось приложить немало усилий, чтобы придерживаться временных рамок программы. Мы очень рады возможности участвовать в программе Lighthouse, поскольку уже заключили договоры с двумя банками и находимся в стадии подписания еще одного договора», — сказала Энномяэ.

К участию в программе Lighthouse ожидаются в основном компании, работающие в какой-либо из следующих важнейших областей финансового сектора:

  • Безопасность: аутентификация, идентификация клиентов, предотвращение мошенничества;
  • Вовлеченность: решения для микропредприятий, финансовая вовлеченность;
  • Эффективность: банковское дело как услуга, искусственный интеллект, цифровизация;
  • Пользовательский опыт: решения для продавцов, прием кредитов, интернет вещей (IoT), платежи при помощи браслетов/наручных часов («wearables»), дополненная реальность (AR);
  • Отношения с клиентами: анализ данных, лояльность, возмещение расходов;
  • Платежи: трансграничные платежи, B2B, решения надзора за платежами.

Предприятия могут подавать заявки на участие в программе до 14 февраля, заполнив форму по адресу https://www.mclighthouse.com/apply-now. Дополнительная информация.

Программа Lighthouse была запущена осенью 2018 года в Вильнюсе, Стокгольме и Хельсинки, и в первом туре заявки поступили от 25 предприятий из стран Балтии. Подробнее ознакомиться с программой Lighthouse и подать заявку на участие можно до 14 февраля 2020 года по ссылке http://www.mclighthouse.com/.


Дополнительная информация:

Эвелин Аллас
руководитель по связям с общественностью
подразделение маркетинга и связей с общественностью
SEB Pank

телефон + 372 6655 649
мобильный телефон +371 5111 718
адрес Торнимяэ 2, 15010 Таллин
э-почта

Потоки RSS

Контакт

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.