Открыть мобильную версию сайта Вверх

НОВОСТИ - 30. января 2020 14:05

Исследование SEB: почти половина присоединившихся ко второй пенсионной ступени сомневаются в жизнеспособности пенсионной реформы

В соответствии с исследованием SEB только 29% клиентов банка присоединившихся ко второй пенсионной ступени согласны с утверждением, что начатая правительством пенсионная реформа повлияет на пенсионную систему Эстонии позитивно. 49% опрошенных считают прямо противоположное.

В то же время результаты исследования показали, что 43% опрошенных считают, что начатая реформа влияет негативно на доверие людей к системе, в то время как изменения системы посчитали позитивным 35% опрошенных. 25% людей участвующих в опросе посчитали, что новая система является честной и справедливой по отношению в будущим пенсионерам, в то время как 52% с этим утверждением не согласилось.

„Поскольку результаты исследования показали, что безоблачную уверенность в своем благосостоянии на пенсии имеет только менее 10% опрошенных, то проходящая реформа не воспринимается как средство, способное решить проблему достаточного дохода населения на пенсии. Уровень рекомендуемого пенсионного дохода в ЕС должен составлять как минимум 65%  от последней зарплаты будущего пенсионера и добиться этой цели сегодня помогает активное участие в накопительных пенсионных ступенях II и III уровня,“ заметила руководитель Эстонского филиала SEB Life and Pension Baltic Трийн Мессимас.

Упомянутое в сообщение исследование было проведено в октябре 2019 года и на него ответило более 800 участников II пенсионной системы в SEB.


Дополнительная информация:

Юлия Пийльманн
руководитель по связям с общественностью
дивизион маркетинга и коммуникаций
SEB Pank

телефон +372 665 5340
адрес Торнимяэ, 2, 15010 Таллинн
эл. почта

Потоки RSS

Контакт

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.