Открыть мобильную версию сайта Вверх

НОВОСТИ - 20. декабря 2019 11:00

Жители Эстонии больше не берут потребительские кредиты на рождественские подарки

По данным банка SEB, начиная с 2017 года жители Эстонии всё реже берут малые кредиты в период рождественского сезона. Активное взятие малых кредитов в последний раз наблюдалось в 2017 году, когда в декабре было заключено больше всего договоров потребительского кредитования. С тех пор за последние два года количество заключённых в декабре кредитных договоров явно уменьшилось, и наиболее активный период кредитования стал приходиться на весну.

Руководитель сегмента по обслуживанию частных лиц SEB Силле Халланг: «Сама по себе низкая популярность малого кредитования в преддверии Рождества является довольно позитивной тенденцией, показывающей, что люди довольно неплохо справляются с планированием средств и увеличением расходов. При этом не следует забывать, что некоторые расходы, связанные с предрождественскими покупками, приходятся на кредитные карты. Мы видим, что около трети жителей Эстонии покупают рождественские подарки через электронные магазины, и эти покупки по-прежнему осуществляются в основном с помощью кредитных карт. Не менее интересен и тот факт, что более 50% жителей Эстонии покупают рождественские подарки на крупнейших электронных площадках мира, таких как Alibaba, AliExpress и Amazon, а чуть более 40% предпочитают местные электронные магазины в Эстонии.

В последние три года жители Эстонии брали больше всего кредитов весной (с апреля по май) и в летние месяцы (с июля по август). Основными причинами взятия потребительского кредита в последние годы являются ремонт дома и дачи, а также расходы, связанные с автомобилем (покупка нового автомобиля или ремонт уже имеющегося). В 2016 и 2017 годах малое кредитование клиентов банка SEB достигало своего пика именно в декабре.


Дополнительная информация:

Юлия Пийльманн
Руководитель коомуникации
Дивизион маркетинга и коммуникаций
SEB Pank

Тел. +372 665 5340
GSM +372 5124 808
Aдрес Tornimäe 2, 15010 Tallinn
Эл. Почта 

31.03.2020 Новое платежное решение SEB и EveryPay поможет открывать интернет-магазины быстрее
30.03.2020 SEB закрывает корреспондентский счет в болгарских левах в UniCredit Bulbank AD
30.03.2020 Банковские конторы SEB переходят на обслуживание по предварительной регистрации
30.03.2020 SEB: интернет-торговля помогает малым и средним предприятиям Балтийского региона снижать риски
29.03.2020 SEB и Briox выходят на рынок с совместным бухгалтерским приложением для малых и средних предприятий
27.03.2020 Банк SEB: карантин также привел к снижению электронной коммерции
27.03.2020 Банковская контора SEB в Выру закрыта до 3 апреля
26.03.2020 SEB: статистика банка показывает, что люди относятся к карантину очень серьезно
19.03.2020 На время чрезвычайного положения банки поднимут лимит бесконтактных платежей до 50 евро за платеж
17.03.2020 Анализ банка SEB: продолжение пенсионных взносов после кризиса принесло инвесторам на треть более высокий пенсионный доход

Архив

Потоки RSS

Контакт

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.