Открыть мобильную версию сайта Вверх

НОВОСТИ - 19. декабря 2019 12:30

SEB объединяет предприятия по страхованию жизни в странах Балтии

SEB решил упростить бизнес-модель обществ по страхованию жизни в трех странах Балтии и объединить организации в одно балтийское предприятие. Слияние обществ создаст новую платформу, чтобы по-прежнему предлагать клиентам лучшие страховые решения во всех трех странах Балтии и стать более эффективным поставщиком услуг.

В июле 2018 года банк SEB представил в Латвийский коммерческий регистр проект трансграничного договора о слиянии. Вчера, 18 декабря 2019 года, после получения необходимых разрешений от органов финансового надзора Эстонии, Латвии и Литвы, коммерческий регистр Латвии зарегистрировал трансграничное слияние предприятий AS SEB Elu- ja Pensionikindlustus, SEB Gyvibas draudimas и SEB Dzivibas apdrosinasana. Новое консолидированное предприятие будет называться SEB Life and Pension Baltic SE. Главный офис нового предприятия будет располагаться в Риге, а его филиалы – в Эстонии и Литве.

Председатель правления SEB Life and Pension Baltic SE Арнольдс Чулкстенс: «Экономическая определенность является одной из важнейших финансовых потребностей любой страны. Это также является краеугольным камнем социальной и экономической устойчивости каждого государства. SEB предлагает решения в области пенсионного страхования и страхования жизни в Швеции, странах Балтии и еще в 12 других странах Европы. Очень обнадеживает тот факт, что за 20 лет нашей работы в странах Балтии всё больше людей и работодателей осознают важность накопления к выходу на пенсию и важность страхования жизни».

По словам Чулкстенса, потребности клиентов меняются вместе с развитием технологий и финансовыми рынками, однако между странами существует много общего, поэтому в долгосрочной перспективе крайне важно, насколько эффективно мы сможем применять знания и опыт разных стран. В странах Балтии это можно делать гораздо эффективнее через одно предприятие.

Процесс слияния никак не повлияет на обслуживание клиентов. Слияние также не повлияет на пенсионные фонды жителей Эстонии, которые по-прежнему находятся под управлением предприятия SEB Varahaldus в Эстонии.

SEB Life and Pension Baltic SE предлагает широкий спектр решений в области страхования жизни и сбережений во всех странах Балтии и является крупнейшим предприятием по страхованию жизни в регионе с долей рынка более 22%, 217 000 клиентами и активами на сумму 604 млн. евро.


Дополнительная информация:

Юлия Пийльманн
Руководитель коомуникации
Дивизион маркетинга и коммуникаций
SEB Pank

Тел. +372 665 5340
GSM +372 5124 808
Aдрес Tornimäe 2, 15010 Tallinn
Эл. Почта 

Потоки RSS

Контакт

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.