Открыть мобильную версию сайта Вверх

НОВОСТИ - 13. декабря 2019 15:30

Договор о пенсионном накоплении во второй ступени не может быть предметом торга

В соответствии с Законом о накопительных пенсиях наличие договора о пенсионном накоплении во второй ступени или перевод его в конкретный банк не должны оказывать влияния на условия кредитования, страхования или инвестирования.

Другими словами, банк не может предлагать клиенту более выгодные условия, исходя из того, что клиент переведет пенсионные накопления во второй ступени в этот же банк или уже ведет накопления во II ступени в этом банке. 

«Идея Закона о накопительных пенсиях, как и наше желание, состоит в том, чтобы договор о пенсионном накоплении во второй ступени не стал бы предметом торга. Мы хотим, чтобы потребители знали свои права и не допускали оказания на них влияния при выборе пенсионного фонда с тем, чтобы они получили услугу кредитования, страхования или инвестирования на более выгодных условиях. Решение о пенсионном накоплении во второй ступени никак не должно зависеть от других финансовых решений, при выдаче кредита может иметь значение только тот факт, чтобы клиент сохранил способность продолжать пенсионные накопления и при кредитной нагрузке», ─ отметил член правления SEB и руководитель сферы розничных банковских услуг Айнар Леппянен.

Цель SEB состоит в том, чтобы наше общение с клиентами в этой части было совершенно ясным, и мы дополнительно акцентировали на этом внимание наших консультантов и других работников, знакомящих клиентов с продукцией.

Потоки RSS

Контакт

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.