Открыть мобильную версию сайта Вверх

НОВОСТИ - 10. сентября 2019 14:05

SEB: люди всё чаще подвергают себя опасности из-за альтернативных средств передвижения

По данным статистики рассмотрения ущербов предприятия SEB Elukindlustus, за первые восемь месяцев 2019 года примерно 6% страховых случаев были связаны с падениями с мотоциклов, велосипедов или квадроциклов. Кроме того, в этом году добавились несчастные случаи, связанные с использованием электросамокатов.

«Как страховое предприятие мы видим, что статистика несчастных случаев отражается в том, какие средства для передвижения и проведения досуга являются самыми популярными среди населения, особенно это касается активного весенне-летнего периода. Несчастные случаи и травмы, связанные с использованием мотоциклов, велосипедов, скейтбордов и роликов по-прежнему значатся в данных статистики об ущербе. Наоборот, мы можем наблюдать даже тенденцию роста. В связи с появлением новых средств передвижения, в статистике ущерба появляются и новые несчастные случаи – в последние пару лет мы получали сообщения об ущербах, связанных с переломами и сотрясениями, полученными при падении с квадроциклов и гироскутеров. Сейчас наступил период использования элетросамокатов. К счастью, в этом случае мы пока не можем говорить о большой волне несчастных случаев. Но поскольку период активного использования новых средств передвижения всё еще не закончился, очень важно напомнить населению об элементарных правилах безопасности и, в первую очередь, о важности ношения защитного шлема», – сказала Кирсти Вирак, руководитель отдела по администрированию договоров SEB Elu- ja Pensionikindlustus.

Летом нечастные случае чаще всего связаны с работой по дому, когда в ходе ремонтных, строительных и садовых работ приходится поднимать тяжести, использовать разные инструменты или забираться на лестницу. Третьей самой большой причиной получения травм можно назвать развлечения и проведение досуга – люди травмируются как во время игры в мяч на пляже, так и в связи с прочими летними мероприятиями: прыгая на батуте, бегая по песку, наступая на что-то острое. Не единичны и случаи получения травм при использовании открытого огня или в следствие прыжков в воду в незнакомом месте.

«Зачастую люди недооценивают возможные последствия травм. Исходя из данных нашей статистики об ущербе, в результате несчастного случая взрослый человек является нетрудоспособным в среднем 43 дня, а сумма возмещения, которую мы выплачиваем клиенту вследствие несчастного случая, в среднем составляет 570 евро. У детей период лечения несколько короче – 35 дней, а сумма возмещения составляет в среднем 300 евро», – добавила Вирак.

Страховое общество SEB Elukindlustus занимается рассмотрением порядка 700 страховых случаев в год. За восемь месяцев 2019 года клиентам были выплачены возмещения по страховым случаям на сумму 917 000 евро. SEB Elukindlustus возмещает более 95% всех заявок о возмещении страхового случая. Основными причинами отказа в возмещении ущерба являются отсутствие соответствующих документов о произошедшем случае, а также не соответствие ситуации условиям договора. 


Дополнительная информация:

Юлия Пийльманн
руководитель по связям с общественностью
дивизион маркетинга и коммуникаций
SEB Pank

тел. +372 665 5340
моб. +372 5124 808
адрес Торнимяэ, 2, 15010 Таллинн
эл. почта

18.11.2019 SEB предлагает своим клиентам бесплатную подписку на акции COOP
18.11.2019 Главный экономист SEB об экономическом климате: осеннее настроение в ожидании весеннего оживления
13.11.2019 Экономический прогноз SEB: Экономический рост Эстонии замедляется
12.11.2019 Исследование SEB среди финансовых руководителей: Самый высокий показатель экономической уверенности крупных предприятий Балтии — в Литве
07.11.2019 В Эстонии и Латвии в интернет-банке SEB теперь можно просматривать информацию о своих счетах в LHV
07.11.2019 На конкурс «Охота за умами» подали 294 бизнес-идеи
06.11.2019 SEB в сотрудничестве с научной школой Тартуского университета создал новый портал э-обучения для молодежи
31.10.2019 Изменения в прейскуранте и условиях AS SEB Pank
29.10.2019 Мы закрываем корреспондентский счет в швейцарских франках в UBS Switzerland AG
29.10.2019 На конкурсе бизнес-идей «Охота за умами» рекордная сумма выигрыша 140 000 евро

Архив

Потоки RSS

Контакт

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.