Открыть мобильную версию сайта Вверх

НОВОСТИ - 5. августа 2019 12:00

SEB начинает программу развития, направленную на финтех-компании

SEB совместно с Mastercard и NFT Ventures запускает программу Lighthouse, предназначенную для перспективных финтех-компаний Балтии, чтобы они могли развивать свою продукцию и углублять партнерские отношения с банками и инвесторами. Третий цикл программы Lighthouse пройдет в SEB Латвии, в Риге. Участие в нем бесплатное, подать заявку на участие необходимо до 12 августа. Программа Lighthouse была впервые запущена осенью 2018 года в Вильнюсе, Стокгольме и Хельсинки. Зимой 2019 года программа Lighthouse с успехом прошла в Эстонии.

В рамках программы предприниматели получат возможность сотрудничать с банковскими экспертами, инвесторами и представителями Mastercard, чтобы найти возможности сотрудничества в долгосрочной перспективе. 73% участников предыдущего цикла проекта начали сотрудничество с Mastercard, банками или продолжили сотрудничество между собой.

Руководитель инноваций SEB Сийм Леписк: «Предприятия ценят эту программу, поскольку она способствует росту их бизнеса. Lighthouse помогает финтех-компаниям стран Балтии быстрее сойтись с клиентами и партнерами, а также найти финансирование. Так, например победитель таллиннского тура уже этим летом проводит  множество встреч с руководителями высшего звена банков и инвесторами из Дании и Норвегии, а также готовится принять участие в одном из важнейших событий в мире финтеха — Money 2020 в Амстердаме».

«Победители третьего цикла программы смогут выступить на одной из важнейших в Европе конференций start-up и технологий «Slush», которая состоится 21 ноября этого года в Хельсинки. Ежегодно ее посещает более 20 000 экспертов. Лучший с площадки конференции «Slush» получит оплаченный пригласительный на презентацию программы «Mastercard Start Path» в Нью-Йорке», — добавил Сийм Леписк.

К участию в третьем туре программы Lighthouse ожидаются прежде всего те предприятия, которые сфокусируются на одном из актуальных для финансовой отрасли направлений:

  • Безопасность: аутентификация, идентичность клиентов, предотвращение мошенничества;
  • Включенность: решения для микропредприятий, финансовое вовлечение;
  • Эффективность: банк как услуга, искусственный интеллект, дигитализация;
  • Опыт: решения для торговцев, прием кредитов, интернет вещей (IoT), платежи с помощью браслетов/часов (wearables), дополненная реальность (AR);
  • Участие: анализ данных, лояльность, возмещение;
  • Платежи: трансграничные платежи, B2B, решения по надзору за платежами.

Чтобы ознакомить с ходом программы и предоставить любому желающему возможность оценить свое участие в проекте, в четверг, 8 августа, с 9:00 до 10:30 в Центре инноваций банка SEB в Риге состоится презентация третьего цикла программы Lighthouse. На мероприятии будут присутствовать представители банка SEB, участники предыдущих циклов программы, а также эксперты фонда венчурного капитала NFT Ventures.

Подать заявку на участие в программе предприятия могут до 12 августа, заполнив анкету https://www.mclighthouse.com/apply-now
Дополнительная информация: https://www.mclighthouse.com

Программа Lighthouse впервые стартовала осенью 2018 года в трех регионах, один из которых — в странах Балтии, а два других — в Скандинавии. Первый цикл проходил в Вильнюсе, Стокгольме и Хельсинки, второй — в Таллине, Копенгагене и Осло. В каждом из регионов были отобраны пять предприятий финансовых технологий, которые приняли участие в программе. Балтийским победителем первого цикла стала компания «Ondato» из Литвы, которая помогает предприятиям обобщать оговоренные законодательством данные. В свою очередь во втором цикле лучшим была признана фирма «Wallester» из Эстонии, которая предлагает выдачу карт как услугу предприятиям. 

 

Дополнительная информация:

Юлия Пийльманн
руководитель по связям с общественностью
дивизион маркетинга и коммуникаций
SEB Pank

тел. +372 665 5340
моб. +372 5124 808
адрес Торнимяэ, 2, 15010 Таллинн
эл. почта

17.02.2020 SEB: Эстонская молочная промышленность впечатляет своей эффективностью
13.02.2020 Исследование банка SEB: наибольший плюс пенсионной реформы – свобода принимать самостоятельное решение
06.02.2020 SEB: Насколько подкован в финансовых вопросах средний инвестор Эстонии?
05.02.2020 SEB: Больше всего малых кредитов берут люди из-за пределов крупных городов
04.02.2020 Быстро набравшая популярность программа SEB и Mastercard по развитию в области финтеха стартует снова
30.01.2020 Исследование SEB: почти половина присоединившихся ко второй пенсионной ступени сомневаются в жизнеспособности пенсионной реформы
29.01.2020 Прибыль SEB Eesti за 2019 год составила 100,4 миллиона, государству был уплачен подоходный налог в размере 17,1 миллиона
27.01.2020 Благотворительный фонд SEB открывает тур подачи заявок на стипендию для занятия хобби
21.01.2020 Четверть сельхозников рассчитывает на иностранную рабочую силу
17.01.2020 Опрос SEB: будущие пенсионеры не надеются на государство и детей

Архив

Потоки RSS

Контакт

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.