Открыть мобильную версию сайта Вверх

НОВОСТИ - 1. августа 2019 12:00

SEB: молодежь в Эстонии проявляет консервативность в использовании новых услуг

Для эстонской молодежи характерна уравновешенность и осмотрительность как в управлении своими финансами, так и в использовании новых финансовых услуг: 70% молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет контролируют свои расходы и ведут бюджет. Кроме того, молодое поколение в Эстонии по-прежнему с осторожностью относится к ставшим популярными на рынке Эстонии бесконтактным платежам: 25% респондентов вообще не пользуются бесконтактными платежами, а 24% ответивших используют бесконтактные платежи в зависимости от ситуации и не всегда отдают предпочтение такому виду платежа. Как показали результаты опроса SEB, который регулярно проводится среди молодежи в возрасте от 18 до 25 лет в странах Балтии, бесконтактные платежи ежедневно используют 26% молодых людей в Эстонии.

«Интуитивно мы ожидаем от молодежи активности в использовании передовых и инновационных технологий, поскольку нынешнее молодое поколение в возрасте 18-25 лет — представители нового цифрового поколения. В то же время в их фактическом поведении мы наблюдаем гораздо большую рассудительность и порой консерватизм. Они не спешат с приобретением своей недвижимости и личного транспорта. У многих из них имеется самостоятельно накопленный первый взнос для крупных покупок, и деньги откладывают более 50% респондентов», — сказала руководитель сегмента частных клиентов банка SEB Трийн Раудсепп, комментируя похвальное финансовое поведение молодежи.

«По сравнению с молодым поколением, большую продвинутость в использовании новых банковских услуг проявляют в среднем 35-летние клиенты, которые образуют самую активную группу пользователей как в плане бесконтактных платежей, так и в плане бесед посредством видеосвязи и мобильных приложений», — добавила Раудсепп.

Точно также при планировании покупки своего первого жилья эстонская молодежь проявляет благоразумие и самостоятельность, совершая крупную покупку только при наличии стабильной работы и дохода. 64% респондентов подтвердили, что начинают задумываться о своем жилье, только когда уже позволяет доход, при этом 7% посчитали, что веской причиной для приобретения своего жилья является женитьба или замужество.

Банк SEB провел опрос среди молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет весной 2019 года, в опросе приняли участие 604 человека. Опрос проводился в среде онлайн, параллельно с Эстонией были опрошены также молодые люди в Латвии и Литве.

Начиная со 2 июля в SEB стартовала своя собственная программа для практикантов под названием #YouthLAB, или летняя практика, основанная на принципах работы стартапа, целью которой является разработка банковских услуг будущего. #YouthLAB продлится шесть недель и привлекает 38 работающих летом в SEB практикантов. В течение #YouthLAB молодые люди изучат процессы оформления бизнес-идеи, дизайна услуги, маркетинга, финансового планирования, исследования клиентов и развитие продукта или услуги для рынка. К середине августа они будут готовы представить жюри полностью разработанную идею. Весь процесс отображает видеоблог, а также классический блог о летней практике в банке SEB.



Дополнительная информация:

Юлия Пийльманн
руководитель по связям с общественностью
дивизион маркетинга и коммуникаций
SEB Pank

тел. +372 665 5340
моб. +372 5124 808
адрес Торнимяэ, 2, 15010 Таллинн
эл. почта

17.02.2020 SEB: Эстонская молочная промышленность впечатляет своей эффективностью
13.02.2020 Исследование банка SEB: наибольший плюс пенсионной реформы – свобода принимать самостоятельное решение
06.02.2020 SEB: Насколько подкован в финансовых вопросах средний инвестор Эстонии?
05.02.2020 SEB: Больше всего малых кредитов берут люди из-за пределов крупных городов
04.02.2020 Быстро набравшая популярность программа SEB и Mastercard по развитию в области финтеха стартует снова
30.01.2020 Исследование SEB: почти половина присоединившихся ко второй пенсионной ступени сомневаются в жизнеспособности пенсионной реформы
29.01.2020 Прибыль SEB Eesti за 2019 год составила 100,4 миллиона, государству был уплачен подоходный налог в размере 17,1 миллиона
27.01.2020 Благотворительный фонд SEB открывает тур подачи заявок на стипендию для занятия хобби
21.01.2020 Четверть сельхозников рассчитывает на иностранную рабочую силу
17.01.2020 Опрос SEB: будущие пенсионеры не надеются на государство и детей

Архив

Потоки RSS

Контакт

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.