Открыть мобильную версию сайта Вверх

НОВОСТИ - 18. июля 2019 11:00

SEB: молодежь всё чаще предпочитает проходить летнюю практику

Как показали результаты опроса, проведенного банком SEB среди молодежи весной 2019 года, молодые люди всё выше ценят возможность проходить практику. 69% молодого поколения использовали возможности прохождения практики во время учебы. Почти 85% молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет подтвердили, что практика является отличным способом получить профессиональный опыт и проверить, действительно ли подходит выбранная профессия. Использование возможностей прохождения практики, а также оценка ее пользы сильно возросли по сравнению с предыдущими годами.

По мнению молодых людей, практика дает прекрасную возможность наладить отношения с потенциальным работодателем, пообщаться с профессионалами в своей области и ежедневно углублённо практиковать свою профессию, что подтвердили более 60% респондентов.

«Молодежь планирует как можно раньше познакомиться со своим будущим работодателем и активно ищет работу. Это показывает и наш опыт предыдущего года, когда по окончании прохождения летней практики в SEB каждый четвёртый практикант продолжил работать в банке на постоянной основе. Амбициозные, яркие и целеустремленные молодые коллеги приветствуются практически в каждой команде. Сегодня это особенно актуально, когда найти хорошего работника на рынке труда стало довольно проблематично», — сказал директор дивизиона персонала и обучения SEB Тыну Сепп, комментируя популярность прохождения практики.

«Успешное прохождение практики способствует формированию профессиональной уверенности молодых людей и повышает их мотивацию развиваться в будущем. Всё это уже напрямую связано как с социальным, так и с экономическим успехом, к которым, вне всяких сомнений, стремится каждый юный профессионал», — добавил Тыну Сепп.

Результаты опроса SEB подтверждают также тот факт, что ожидания молодых людей в отношении их будущих доходов возрастают пропорционально их профессиональному опыту и возрасту. Самые низкие ожидания в отношении заработной платы характерны для людей в возрасте от 18 до 19 лет, из которых только 11% считают, что они могут зарабатывать более 1000 евро в месяц. В своей способности зарабатывать более 1000 евро в месяц убеждены 32% молодых людей в возрасте от 20 до 22 лет, и 71% молодых людей в возрасте от 23 до 25 лет.

Банк SEB провел опрос среди молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет весной 2019 года, в опросе приняли участие 604 человека. Опрос проводился в среде онлайн, параллельно с Эстонией были опрошены также молодые люди в Латвии и Литве.

Начиная со 2 июля в SEB стартовала своя собственная программа для практикантов под названием #YouthLAB, или летняя практика, основанная на принципах работы стартапа, целью которой является разработка банковских услуг будущего. #YouthLAB продлится шесть недель и привлекает 38 работающих летом в SEB практикантов. В течение #YouthLAB молодые люди изучат процессы оформления бизнес-идеи, дизайна услуги, маркетинга, финансового планирования, исследования клиентов и развитие продукта или услуги для рынка. К середине августа они будут готовы представить жюри полностью разработанную идею. Весь процесс отображает видеоблог, а также классический блог о летней практике в банке SEB.


Дополнительная информация:

Юлия Пийльманн
руководитель по связям с общественностью
дивизион маркетинга и коммуникаций
SEB Pank

тел. +372 665 5340
моб. +372 5124 808
адрес Торнимяэ, 2, 15010 Таллинн
эл. почта

15.08.2019 SEB снова снижает плату за управление пенсионными фондами и выходит на рынок с пенсионными фондами, обладающими более высоким потенциалом доходности
14.08.2019 Совершение платежей во время праздника 20 августа 2019 г
09.08.2019 В день восстановления независимости Эстонии, 20 августа все банковские конторы SEB будут закрыты
07.08.2019 В субботу, 10 августа SEB проводит плановые работы ИТ-систем
07.08.2019 SEB: ради предпринимательства жители стран Балтии в первую очередь отказались бы от развлечений
05.08.2019 SEB начинает программу развития, направленную на финтех-компании
01.08.2019 SEB: молодежь в Эстонии проявляет консервативность в использовании новых услуг
30.07.2019 Плоды программы роста SEB: приложения для вызова тяжелой техники и робот по продажам в сфере логистики
25.07.2019 Опрос SEB: эстонская молодежь умеет хорошо копить деньги, но плохо их сохраняет
22.07.2019 Исследование SEB о готовности к пенсии: осведомленность жителей Эстонии о пенсии продолжает снижаться

Архив

Потоки RSS

Контакт

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.