Открыть мобильную версию сайта Вверх

НОВОСТИ - 21. июня 2019 13:25

Изобретение детей из Эстонии позволяет измерять уровень радости в организме

Завтра, 22 июня в Стране Лотте будет открыт первый в Эстонии «Измеритель радости» – изобретение ребят из Эстонии, позволяющее измерить уровень радости каждого человека — как ребенка, так и взрослого. Авторами работы, одержавшей победу в конкурсе SEB и Страны Лотте, стали 5-летняя Элеонора и 3-летний Густав. По словам ребят, их изобретение позволяет держать под контролем важный уровень радости в организме.

Lottemaa võidutöö

Как родители, так и дети отдали большинство своих голосов за «Измеритель радости», причем на Большой Конкурс изобретений 2019 года было представлено более 140 работ, шесть из которых вышли в финал. Процесс измерения детской радости, изобретенный ребятами, представляет собой веселые действия в игровой форме, и сам по себе доставляет много радости. Идею своего изобретения прокомментировала Элеонора: «Если уровень радости в организме становится опасно низким, то это делает ребенка крайне восприимчивым к вирусам и капризам. Чтобы держать его под контролем, необходимо не реже раза в год проверять свой уровень радости». Видеоролик авторов изобретения можно посмотреть здесь.

«Как раз перед самым веселым праздником, который отмечается в Эстонии, в Стране Лотте появится уже второй новый аттракцион, авторами идеи которого являются дети. Уже второй год подряд конкурс изобретателей показывает нам, насколько точно дети подмечают поднятые вокруг нас проблемы и вызовы для общества, и умеют их интерпретировать на свой язык. Если созданное в прошлом году изобретение ставило перед собой цель сознательного отношения к потреблению сладостей (открыватель конфет с ключом), то в этом году перед нами изобретение, словно направленное на поддержание психологического здоровья. Нельзя не упомянуть, что многие работы как в прошлом, так и в этом году были связаны с сортировкой мусора, с уборкой, а также касались других связанных с экологией проблем, актуальных для Эстонии», — прокомментировала изобретение эстонских ребят исполнительный директор тематического парка Страна Лотте Маргит Тооду.

На проводившийся с января до середины марта 2019 года второй конкурс изобретателей, организованный банком SEB и тематическим парком Страна Лотте, поступило более 140 работ. Изобретательские проекты поступали со всех уголков Эстонии, работы были представлены как на эстонском, так и на русском языках, активнее всего участвовали ребята младшего школьного возраста. Самым юным участником конкурса стал 3 летний изобретатель, работа которого была призвана облегчить процесс чистки зубов у малышей. Многие изобретатели представляли на конкурс сразу до пяти работ.

Авторы работы, одержавшей победу в этом году, отправятся вместе с родителями в круиз в Стокгольм от Tallink, посетят невероятно увлекательный научный парк Tom Tits и смогут остановиться в столичном отеле. Награждение всех финалистов конкурса, а также церемония торжественного открытия одержавшей победу работы состоится 22 июня 2019 года в тематическом парке Страна Лотте.  На месте можно будет принять участие в церемонии награждения, которая будет проведена лучшими изобретателями деревни Лотте.

SEB в сотрудничестве со Страной Лотте уже второй год подряд проводит детский конкурс изобретений. Конкурс распространяет ценности инноваций и предпринимательства среди детей Эстонии.

 

Дополнительная информация:

Юлия Пийльманн
руководитель по связям с общественностью
дивизион маркетинга и коммуникаций
SEB Pank

тел. +372 665 5340
моб. +372 5124 808
адрес Торнимяэ, 2, 15010 Таллинн
эл. почта

Потоки RSS

Контакт

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.