Открыть мобильную версию сайта Вверх

НОВОСТИ - 17. июня 2019 12:45

Жители Эстонии доверяют Интернет - торговле, но не всегда контролируют распространение своих данных

Почти 90% жителей Эстонии регулярно заказывали или заказывают товары из Интернет - каналов, 80% опрошенных также заявили, что в общем доверяют каналам электронной торговли. Тем не менее почти две трети опрошенных заявили, что у них есть связанный с Интернет-торговлей негативный опыт, а 7% заявили, что они стали жертвой мошенничества.

„Говоря о безопасных операциях в электронных каналах, мы видим, что почти половина покупателей оплачивают свои покупки по банковской ссылке. Осуществляя оплату с ее помощью нужно всегда иметь под рукой средства идентификации, чтобы покупка была завершена без задержек, и ссылка покупки не устарела. В противном случае это может привести к сбоям в работе системы. 42% людей совершают покупки в Интернете посредством дебетовой карточки (25%) или кредитной карточки (17%), что предполагает полное открытие данных карты каналу продавца. В этом случае очень важно, чтобы у покупателя был четкий обзор каналов, которым были предоставлены данные его платежных карт, также стоит завести себе привычку контролировать выписку карты,“ дает совет по безопасному совершению платежей руководитель сегмента частных клиентов банка SEB Tрийн Раудсепп.

На вопрос „Имеется ли у Вас четкий список каналов, с которыми вы поделились данными своей банковской карты?»  20% опрошенных заявили, что у них есть полный обзор этих данных, 29% нашли, что в общем они имеют об этом представление 28% не имели обзора каналов, с которыми они поделились своими финансовыми данными. По мнению банка, клиенты должны более внимательно относиться к распространению данных своих карт и обязательно иметь четкий обзор того, с какими каналами Вы этими данными поделились. Для тех, кто регулярно совершает покупки в Интернете,  SEB предлагает виртуальную банковскую карту, которая поможет безопасно осуществлять электронные покупки.

Исследование Интернет-торговли было проведен SEB в Эстонии, Латвии и Литве в сотрудничестве с  Norstat весной 2019 года. В исследовании приняло участие более 3 000 человек, среди них чуть более 1000 - жителей Эстонии. Исследование было произведено в форме интервью на эстонском или русском языке.

Дополнительная информация:

Юлия Пийльманн
руководитель по связям с общественностью
дивизион маркетинга и коммуникаций
SEB Pank

тел. +372 665 5340
моб. +372 5124 808
адрес Торнимяэ, 2, 15010 Таллинн
эл. почта

 

Потоки RSS

Контакт

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.