Открыть мобильную версию сайта Вверх

НОВОСТИ - 17. июня 2019 16:50

SEB Pank предлагает возможность управлять через интернет-банк SEB счетами в других банках

Согласно второй директиве ЕС об оказании платежных услуг (PSD2) и Законе о платежных учреждениях и электронных деньгах, все банки обязаны предоставлять лицензированным третьим лицам доступ к данным счета клиента и давать возможность делать платежи со счетов при согласии на то клиента.  Начиная с 14 июня SEB предлагает техническое решение, которое позволяет это делать.

Мы приглашаем финтех-предприятия протестировать это решение и вывести на рынок первые решения.

Новая возможность означает, среди прочего, и то, что в будущем клиент при желании сможет управлять своими счетами в разных банках из одного места — интернет-банка SEB, а также способствует появлению множества других новых финансовых услуг на рынке.

Согласно директиве, лицензированные предприятия, имеющие доступ к клиентским данным, хранящимся в банках, могут предлагать новые услуги, используя для этого предлагаемые банком сервис по агрегации финансовой информации и сервис по инициации платежей. При этом важно, что клиентские данные, которыми владеет банк, по-прежнему полностью защищены, а третьим лицам доступны лишь с согласия клиента.

Вступление директивы в силу способствует возникновению новых финансовых услуг и тем самым повышает открытую конкуренцию и свободу выбора клиента на рынке финансовых услуг.

Новая возможность означает, среди прочего, что в будущем клиент при желании сможет управлять своими счетами в разных банках из одного места — интернет-банка SEB.

«Конечно же, самое важное преимущество для клиентов SEB — более быстрый доступ к данным своего банковского счета и упрощение платежных процессов. К примеру, клиентам, имеющим расчетные счета в разных банках, больше не нужно будет использовать несколько разных интернет-банков для доступа к ним. В будущем полный обзор всех счетов будет полностью доступен клиенту в одного месте, в одном интернет-банке. Кроме этого, для оплаты товара или услуги в интернете не нужно будет отдельно заходить в интернет-банк, у клиента будет возможность заплатить сразу же, не выходя из онлайн-магазина», — пояснил Рагнар Тоомла, руководитель SEB по стратегии в сфере цифровых каналов.

В то же время SEB, предлагая платформу открытого банковского обслуживания третьим лицам, не ограничивается только лишь обязательными требованиями, вытекающими из директивы об оказании платежных услуг, но поставил перед собой цель создать долговременные партнерские отношения с финтех-предприятиями, чтобы предлагать клиентам новаторские финансовые услуги.
«Учитывая тенденции в мире финансов и ожидания клиентов, SEB ищет более широкие возможности для сотрудничества, помимо указанных в директиве платежных и информационных услугах. До сих пор поставщики услуги могли тестировать различные идеи на специально разработанном портале —www.seb.ee/open-banking, а также с ограниченной функциональностью и в реальных банковских системах, используя машинный интерфейс. Но теперь возможно в полной мере пользоваться интерфейсами и в реальной банковской системе. Мы убеждены, что открытое банковское обслуживание изменит мир финансов, а цель банка SEB — быть в числе первых, кто воплотит эти изменения и вдохновит другие предприятия чаще использовать уже имеющиеся новшества», — добавил Тоомла.

 

Потоки RSS

Контакт

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.