Открыть мобильную версию сайта Вверх

НОВОСТИ - 11. июня 2019 11:25

Более 300 миллионов евро от вложений в пенсионные фонды SEB II и III ступени соответствуют требованиям социальной ответственности

SEB Elu - ja Pensionikindlustus в Эстонии ставит целью всё больше направлять свои инвестируемые средства в этические, экологические и устойчивые инвестиции. SEB желает придерживаться принципов ответственного инвестирования, поддерживать устойчиво развивающиеся предприятия как в мире, так и в странах Балтии и предотвращать начинания, наносящие ущерб окружающей среде или социальному благополучию.

Сегодня жители Эстонии уже инвестируют 380 миллионов евро через пенсионные фонды SEB II и III ступени в предприятия, которые отвечают основным принципам ответственного инвестирования, и 320 миллионов евро — в предприятия, которые отвечают установленным SEB требованиям ответственности самого высокого уровня. Банк взял курс на увеличение значимости ответственных инвестиций во всех портфелях своих пенсионных фондов как минимум до 25 процентов.

Член правления SEB Elu- ja Pensionikindlustus Трийн Мессимас: «Мир всё больше движется в сторону поддержки предприятий, которые ведут этический бизнес — предприятий, деятельность которых не загрязняет окружающую среду и не вызывает потепления климата, которые соблюдают рабочие права и права человека и которые не связаны со взятками и коррупцией. Проведенное в этом году исследование SEB о готовности к пенсии также показало, что житель Эстонии считает важным благополучие своих детей, и целых 58 процентов эстоноземельцев подтвердили, что хотят, чтобы их пенсионные деньги были вложены в ответственные предприятия. Поэтому одна из наших амбиций — это обеспечить накапливающим к пенсии людям чувство уверенности в том, что польза от их инвестиций не будет получена за счет будущих поколений. В нашей инвестиционной политике мы ужесточаем профиль фондов и предприятий, избегаем инвестиций, наносящих вред окружающей среде и/или обществу и поддерживаем преимущественно инициативы, соответствующие стандартам устойчивого развития».

Чтобы избежать неэтичных и вредных для окружающей среды инвестиций, в SEB был создан т. н. «запретный список», который побудил SEB отказаться от нескольких инвестиций. При выборе инвестиционных фондов управляющий фондом проверяется на предмет соответствия принципам ответственного инвестирования ООН (UN PRI), соблюдение которых также распространено среди балтийских предприятий. Ответственное инвестирование не означает компромиссы в отношении производительности фондов, напротив, оно диверсифицирует инвестиционные возможности и позволяет обеспечить как нынешним, так и будущим накопителям пенсий доход, который не обеспечивается за счет невосполнимых экологических ресурсов или за счет создания проблем для общества.

Ответственное инвестирования в мире базируется на трех общих принципах:

  • исключение непригодных предприятий, загрязняющих окружающую среду или работающих против благосостояния общества;
  • предпочтение отдается устойчиво развивающимся и экологичным предприятиям;
  • внедрение устойчивых изменений на предприятиях посредством голосования акционеров и органов управления.

Примерами уже существующих ответственных фондов и инвестиций SEB являются «зеленая» облигация Lietuvos Energija, Sustainable High Yield Fund SEB, Ethical Global Index Fund SEB, а также портфель акций Прогрессивного пенсионного фонда SEB, управление которым осуществляется в соответствии с высочайшими критериями устойчивости. Управление упомянутым портфелем не ограничивается только исключением ценных бумаг из «запретных списков», но и более широко фокусируется на исключении загрязняющих отраслей промышленности и предоставлении большего веса заметным в хорошем смысле предприятиям.

Дополнительную информацию о политике группы SEB в области ответственного инвестирования можно найти на домашней странице SEB.

С более подробным комментарием на тему устойчивых инвестиций можно ознакомиться в завтрашнем комментарии Investment Minutes.

 

Дополнительная информация:

Юлия Пийльманн
руководитель по связям с общественностью
дивизион маркетинга и коммуникаций
SEB Pank

тел. +372 665 5340
моб. +372 5124 808
адрес Торнимяэ, 2, 15010 Таллинн
эл. почта

19.08.2019 C сегодняшнего дня в SEB можно ходатайствовать об учебном кредите
15.08.2019 SEB снова снижает плату за управление пенсионными фондами и выходит на рынок с пенсионными фондами, обладающими более высоким потенциалом доходности
14.08.2019 Совершение платежей во время праздника 20 августа 2019 г
09.08.2019 В день восстановления независимости Эстонии, 20 августа все банковские конторы SEB будут закрыты
07.08.2019 В субботу, 10 августа SEB проводит плановые работы ИТ-систем
07.08.2019 SEB: ради предпринимательства жители стран Балтии в первую очередь отказались бы от развлечений
05.08.2019 SEB начинает программу развития, направленную на финтех-компании
01.08.2019 SEB: молодежь в Эстонии проявляет консервативность в использовании новых услуг
30.07.2019 Плоды программы роста SEB: приложения для вызова тяжелой техники и робот по продажам в сфере логистики
25.07.2019 Опрос SEB: эстонская молодежь умеет хорошо копить деньги, но плохо их сохраняет

Архив

Потоки RSS

Контакт

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.