Открыть мобильную версию сайта Вверх

НОВОСТИ - 6. июня 2019 13:50

Связанный с покупкой в Интернет-каналах негативный опыт не останавливает жителей Эстонии от дальнейших покупок

По данным SEB за последние годы рост объема покупок жителей Эстонии в Интернет- каналах в год составляет примерно 30%, что в два раза превышает средние мировые показатели. Не смотря на то, что исследование электронной торговли SEB показало, что примерно две трети жителей Эстонии имеют в этой сфере негативный опыт, все же 90% респондентов подтвердили, что они по-прежнему активно используют электронные каналы для совершения покупок и объемы в этой сфере заметно растут с каждым готом.

Основными минусами, связанными с покупкой в онлайн - каналах стали по мнению эстоноземельцев слишком долгая доставка (ее указали 43% респондентов), а также то, что купленный товар не отвечал своему описанию или фотографиям (40%). 7% респондентов пожаловались, что не смогли вернуть ранее купленный и не понравившийся товар и 6% заявили напрямую, что стали жертвой мошенников. Тем не менее, не смотря на негативный опыт, доверие жителей Эстонии электронным каналам по-прежнему находится на высоком уровне и составляет 80%, причем 8% заявили, что они полностью доверяют электронным торговым каналам.  

«Умение совершать различные операции в современных электронных каналах является очень полезным в современном мире.  Он увеличивает возможность выбора, а также позволяет совершить покупки более удобно и зачастую, дешево.  86% жителей Эстонии согласны, что Интернет-покупки позволяют сэкономить время, а по мнению 26% электронные торговые каналы позволяют добиться лучшего соотношения цена-качество товара. Но, также как и в любой другой быстро развивающейся сфере, и здесь на рынке могут появляться решения не достойные доверия и современный человек должен с этими рисками считаться. Покупки следует совершать в тех торговых каналах, электронные решения которых безопасны и не подводят доверия своих клиентов.» прокомментировал основные активность жителей Эстонии в электронных торговых каналах член правления SEB Айнар Леппанен.

Опрос SEB на тему электронной торговли был проведен в Эстонии, Латвии и Литве в сотрудничестве с Norstat весной 2019 года. В опросе приняли участие более 3000 человек, среди них — свыше 1000 жителей Эстонии.

Дополнительная информация:

Юлия Пийльманн
руководитель по связям с общественностью
дивизион маркетинга и коммуникаций
SEB Pank

тел. +372 665 5340
моб. +372 5124 808
адрес Торнимяэ, 2, 15010 Таллинн
эл. почта

Потоки RSS

Контакт

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.