Открыть мобильную версию сайта Вверх

НОВОСТИ - 4. июня 2019 16:45

SEB предлагает консультации на языке жестов

Начиная с июня во всех конторах Таллинна, Тарту и Пярну можно получить консультацию с переводом на язык жестов, и для клиентов SEB эта услуга является бесплатной.

«Год назад мы начали предлагать услугу перевода на язык жестов в Таллинне в конторе Торнимяэ. Это нашло положительный отклик, и мы решили предлагать эту услугу для более продолжительного консультирования. Многие из наших клиентов желают раз в год получить более подробную консультацию — по видеозвонку либо в банковской конторе. Темами являются кредитование, страхование жилья, путешествий или семьи, накопления для детей или иные финансовые вопросы», — пояснил руководитель сектора розничного банковского обслуживания SEB Айнар Леппянен. «Нам как банку хотелось бы, чтобы у всех клиентов были равные возможности получать поддержку банка по всем финансовым вопросам. Но без перевода общение слабослышащего человека с банком зачастую сведено к минимуму», — добавил Леппянен.

По словам председателя правления Союза глухих Эстонии Тийта Паппа, усилия SEB достойны всяческих похвал, ведь тем самым снижается барьер в общении, улучшается доступ слабослышащим к критически важным банковским услугам. «SEB — один из первых банков в Эстонии, которые начали соблюдать Закон о языке, часть 2 статьи 8 которого устанавливает право на делопроизводство на эстонском языке и языке жестов. То, что услуга консультации на языке жестов, помимо Таллинна, теперь предлагается в Тарту и Пярну — без сомнения, хорошая новость для слабослышащих в тех регионах», — сказал Папп, подчеркнув, что так как в банковских услугах приватность и безопасность общения крайне важны, то и доступ к профессиональным услугам консультирования критичен для людей.

Слабослышащим, привыкшим общаться на языке жестов, трудно обходиться без перевода. Назначение услуги перевода в широком смысле как раз в том и заключается, чтобы преодолеть барьер в общении и предложить клиенту полноценное обслуживание.
Клиентов, желающих получить услугу перевода на язык жестов, мы просим связаться с нашим партнером Viipekeeletõlkide OÜ и сообщить, в какой банковской конторе, в каком городе, какого числа и в какое время они желают воспользоваться данной услугой.

Контакты:

  • э-почта
  • SMS 506 0444
  • http://viipekeeletolgid.ee// (на домашней странице имеется также форма заказа перевода: http://viipekeeletolgid.ee/telli-tolk)


Дополнительная информация:

Эвелин Аллас
руководитель по связям с общественностью
SEB
телефон +372 665 5649
мобильный +372 511 1718
адрес Торнимяэ 2, 15010 Таллинн
э-почта

01.06.2020 SEB: За время чрезвычайного положения э-торговля сделала «прыжок тигра», это дает надежду на достижение «новой нормальности»
28.05.2020 Удобнее и экологичнее: Услуга SEB для карточек бережет и природу
27.05.2020 SK ID Solutions проводит плановые работы по обслуживанию ИТ-систем
26.05.2020 Первый итог чрезвычайного положения по поведению потребителей: восстановление после периода карантина выявило явных победителей
25.05.2020 SEB: рекордный урожай прошлого года и более дешевое топливо поддерживают перспективы сельского хозяйства
21.05.2020 В субботу, 23 мая SEB проводит плановые работы ИТ-систем
20.05.2020 SEB: за четыре месяца объем лизинга сельскохозяйственной техники вырос на 16 процентов
14.05.2020 Эпидемия коронавируса повысила заинтересованность населения в страховой защите кредита
13.05.2020 Отныне в SEB можно ходатайствовать о платежном отпуске по кредитной карте
12.05.2020 Изменение в осуществлении расчетов в российских рублях

Архив

Потоки RSS

Контакт

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.