Открыть мобильную версию сайта Вверх

НОВОСТИ - 15. мая 2019 10:50

В Инновационном центре SEB встретятся самые успешные финтехи Северных стран и Балтии

Созданная при сотрудничестве SEB и Mastercard программа развития «Lighthouse», направленная на fintech-предприятия, в среду рассмотрит 15 лучших финтехов Северных стран и Балтии.

Весной в запущенной в Таллине программе из финтехов Балтии участвовали чатбот кредитного посредничества askRobin (Эстония/Латинская Америка), система управления кредитными данными и идентификации рисков отмывания денег Basis ID (Эстония/Сингапур/Швейцария), платежная инфраструктура на основе открытого банкинга Crassula (Латвия/Эстония), мобильный кошелек и платежное решение для коммерсантов Paytailor (Эстония/Великобритания) и платформа инновационных карточных платежей Wallerster (Эстония).

Присутствовать будут также представители десяти финтехов из Дании и Норвегии: мобильные подарочные карточки DiggEcard, платформа верификации Diwala, Ernit — обучение молодежи финансовой грамотности, технология сбора мобильных платежей GoAppified, рыночная площадка для инвестирования Huddlestock, система банковского обслуживания бизнес-клиентов Hufsy, социальное приложение всеобщего сбережения Spiff, планировщик расходов Spiir, охранное средство Zliide для магазинов и Quantfolio — инвестиционный консультант, основанный на искусственном интеллекте.

Руководитель по инновациям SEB Сийм Леписк сказал, что в этот раз заметная часть предприятий сосредоточена на повышении финансовой грамотности: экономии и инвестиции денег. «Разумеется, большинство из 15 предприятий предлагают инновации в более широком смысле для платежей и банковских услуг. В течение 3-месячной программы предприятия совместно с банками и другими партнерами смогут лучше понять, насколько они умеют решать проблемы пользователей и как им удается менять привычки клиентов еще более успешно в финансовом плане. Встречи с инвесторами могут привести и к инвестициям», — добавил Леписк.

Финтехи выступят и в четверг на проходящей в «Котле культуры» конференции Latitude59 в 14:30–15:30. На следующей неделе из предприятий Балтии, Дании и Норвегии будут выбраны лучшие, которые смогут представить свои идеи на крупнейшей в Европе финансовой конференции «Money20/20», проводящейся в Амстердаме.

Программа «Lighthouse» была впервые запущена осенью 2018 года в Вильнюсе, Стокгольме и Хельсинки, и в первом туре заявки поступили от 25 предприятий из стран Балтии. В балтийском зачете первый тур выиграла литовская компания Ondato, получившая в качестве приза встречи с руководителями банков Скандинавии и выступление на стартап-фестивале Slush, привлекшем 20 000 посетителей. На сегодняшний момент Ondato стало прибыльным предприятием, а другой участвовавший в программе финтех для расширения подключил инвестиции в объеме более чем на миллион евро.

Подробнее ознакомиться с программой Lighthouse и подать заявку на участие в следующем туре можно по ссылке http://www.mclighthouse.com/.


Дополнительная информация:

Эвелин Аллас
руководитель по связям с общественностью
SEB
телефон +372 665 5649
мобильный +372 511 1718
адрес Торнимяэ 2, 15010 Таллинн
э-почта

13.11.2019 Экономический прогноз SEB: Экономический рост Эстонии замедляется
12.11.2019 Исследование SEB среди финансовых руководителей: Самый высокий показатель экономической уверенности крупных предприятий Балтии — в Литве
07.11.2019 В Эстонии и Латвии в интернет-банке SEB теперь можно просматривать информацию о своих счетах в LHV
07.11.2019 На конкурс «Охота за умами» подали 294 бизнес-идеи
06.11.2019 SEB в сотрудничестве с научной школой Тартуского университета создал новый портал э-обучения для молодежи
31.10.2019 Изменения в прейскуранте и условиях AS SEB Pank
29.10.2019 Мы закрываем корреспондентский счет в швейцарских франках в UBS Switzerland AG
29.10.2019 На конкурсе бизнес-идей «Охота за умами» рекордная сумма выигрыша 140 000 евро
29.10.2019 SEB обновил 100 банкоматов
28.10.2019 В интернет-банке SEB можно просматривать свои счета в SEB и Swedbank во всем Балтийском регионе

Архив

Потоки RSS

Контакт

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.