Открыть мобильную версию сайта Вверх

НОВОСТИ - 2. мая 2019 11:40

SEB: на летних ярмарках торговые предприятия предпочитают использовать смарт-терминалы

На летних ярмарках и других мероприятиях под открытым небом торговые предприятия все чаще используют смарт-терминалы, поскольку люди предпочитают расплачиваться карточкой. Смарт-терминал, который легко помещается в кармане, работает через смартфон или планшетный компьютер, позволяя таким образом принимать платежи карточками в любом месте, где есть мобильный интернет.

«Смарт-терминалы нравятся как продавцам, так и их клиентам. Терминал принимает как карточки, снабженные чипом, так и бесконтактные карточки. Современный терминал, работающий на базе смарт-приложения, экологичен, потому что квитанция об оплате карточкой отправляется в электронной форме на адрес э-почты клиента. Для небольших торговых предприятий смарт-терминал – решение более выгодное, чем обычный терминал», – прокомментировал руководитель сферы розничного банковского обслуживания SEB Айнар Леппянен.

Смарт-терминал SEB работает через bluetooth-подключение в мобильных телефонах системы Android и iOS или в планшетных компьютерах, в которые можно легко загрузить необходимое для использования смарт-терминала приложение. «Сегодня технологии развиваются быстро, так что целесообразнее взять смарт-терминал в аренду, чтобы как используемое оборудование, так и программное обеспечение соответствовали современным условиям и были максимально безопасными», – добавил Леппянен.

Для того чтобы использовать смарт-терминал, торговому предприятию необходимо заключить договор с SEB и иметь в своем распоряжении смартфон системы iOS или  Android либо планшетный компьютер. Терминал можно взять в банке в аренду на нужный период, ежемесячная плата составляет 8 евро.

Леппянен добавил также: «Эстоноземельцам свойственна предприимчивость, и особенно на крупных летних мероприятиях, ярмарках торговые предприятия стремятся предлагать своим клиентам наиболее удобные возможности оплаты. Возможность оплаты карточкой дает импульс обороту предпринимателя, поскольку средний размер платежа карточкой значительно выше, чем при оплате наличными».

SEB предлагает смарт-терминалы и в других банках SEB в странах Балтии. Более подробную информацию о смарт-терминалах смотрите на www.seb.ee/nutiterminal.


Дополнительная информация:

Эвелин Аллас
руководитель по связям с общественностью
SEB

телефон +372 665 5649
мобильный +372 511 1718
адрес Торнимяэ 2, 15010 Таллинн
э-почта

22.08.2019 Клиенты SEB первыми получили расширенные возможности для управления своими счетами
19.08.2019 C сегодняшнего дня в SEB можно ходатайствовать об учебном кредите
15.08.2019 SEB снова снижает плату за управление пенсионными фондами и выходит на рынок с пенсионными фондами, обладающими более высоким потенциалом доходности
14.08.2019 Совершение платежей во время праздника 20 августа 2019 г
09.08.2019 В день восстановления независимости Эстонии, 20 августа все банковские конторы SEB будут закрыты
07.08.2019 В субботу, 10 августа SEB проводит плановые работы ИТ-систем
07.08.2019 SEB: ради предпринимательства жители стран Балтии в первую очередь отказались бы от развлечений
05.08.2019 SEB начинает программу развития, направленную на финтех-компании
01.08.2019 SEB: молодежь в Эстонии проявляет консервативность в использовании новых услуг
30.07.2019 Плоды программы роста SEB: приложения для вызова тяжелой техники и робот по продажам в сфере логистики

Архив

Потоки RSS

Контакт

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.