Открыть мобильную версию сайта Вверх

НОВОСТИ - 29. марта 2019 13:50

Две трети жителей Эстонии поддерживают необходимость реформирования пенсионной системы

71% жителей Эстонии считает, что в соответствии с сегодняшними демографическими трендами пенсионная система Эстонии не является стабильным долгосрочным решением и нуждается в реформировании, показало исследование Готовности к пенсии SEB проведенное банком и Kantar EMOR.

Участники пенсионного исследования SEB заметили, что целью пенсионной реформы должно быть прежде всего гарантирование пенсионерам необходимой финансовой защищенности. Следующим приоритетом возможной реформы посчитали восстановление доверия людей к системе, ее стабильность и устойчивость.  Участники опроса посчитали так же важным сделать накопительные решения страны более гибкими.

„Сегодняшняя пенсионная система Эстонии ни в коем случае не требует своего полного развала, но скорее следует сфокусироваться на долговременном видении, и на том, как сделать систему более прибыльной для самих накопителей. За последнее время тема выплат из второй пенсионной ступени, а также необходимость ее изменения таким образом, чтобы увеличить наши с вами пенсии по крайней мере вдвое, получила много внимания. Новые идеи всегда приветствуются и, например, страховые агентства уже со времени установления правил постоянно говорили о необходимости более гибкой системы, особенно в связи с увеличивающейся продолжительностью жизни. Но мы должны прежде всего оценить риск всех новых поступающих идей“, заметил руководитель SEB Elu- ja Pensionikindlustuse Индрек Хольст.

Политические войны влияют негативно

Проведенное SEB Исследование готовности к пенсии подтвердило, что горячие обсуждения, проходящие на тему пенсионной системы влияют на оценку и доверие к системе негативно. Более половины участников опроса заметили, что их доверие к системе заметно упало из-за того, что на политической арене не могут достичь в этой среде достойных соглашений.

„Во время сегодняшних обсуждений на тему пенсионной системы звучат прежде всего лозунги, но не факты, исследования и анализ удачливых в этой сфере государств. Сегодняшняя политическая коммуникация выстроена на основе популизма, манипуляций и не содержит серьезных фактов и уже сама по себе наносит серьезный ущерб пенсионной системе. Последствием этого является то, что люди больше не хотят вникать в существующие проблемы и обсуждения и не желают подготавливаться к пенсии на основе существующих решений и в результате страдают все,“- прокомментировал результаты исследования Хольст.  

Исследование SEB на тему готовности населения к пенсии изучает осведомленность жителей стран Балтии в вопросах пенсии, доверие к пенсионной системе, поведение людей при накоплении к пенсии и чувство уверенности в отношении своей будущей пенсии. В 2018 году в исследовании приняли участие 1500 респондентов, в т. ч. 500 человек в Эстонии. Фокус исследования этого года был сосредоточен на предпочтениях населения в отношении пенсионных фондов и сферы инвестиций, а также на необходимости реформы пенсионной системы в Эстонии.


Дополнительная информация:

Юлия Пийльманн
руководитель по связям с общественностью
дивизион маркетинга и коммуникаций
SEB Pank

тел. +372 665 5340
моб. +372 5124 808
адрес Торнимяэ, 2, 15010 Таллинн
эл. почта

21.06.2019 Изобретение детей из Эстонии позволяет измерять уровень радости в организме
20.06.2019 Жители Эстонии стали лучше планировать свои финансы
20.06.2019 Совершение платежей в период праздников с 21–24 июня 2019 г.
17.06.2019 SEB Pank предлагает возможность управлять через интернет-банк SEB счетами в других банках
17.06.2019 Жители Эстонии доверяют Интернет - торговле, но не всегда контролируют распространение своих данных
13.06.2019 SEB: Начинающие предприятия Литвы наиболее активны на экспортных рынках
12.06.2019 SEB и деревня Лотте приглашают на праздничное окончание конкурса изобретателей 22 июня
11.06.2019 Более 300 миллионов евро от вложений в пенсионные фонды SEB II и III ступени соответствуют требованиям социальной ответственности
06.06.2019 В субботу, 8 июня SEB проводит плановые работы ИТ-систем
06.06.2019 Рекордно высокая занятость тормозит рост начинающих предприятий

Архив

Потоки RSS

Контакт

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.