Открыть мобильную версию сайта Вверх

НОВОСТИ - 19. марта 2019 11:50

Быстрый рост интернет-покупок в Эстонии продолжается

По данным SEB, количество покупок, совершённых жителями Эстонии в интернете, увеличилось в 2018 году более чем на 27 процентов. Принимая во внимание также быстрый рост в течение последних двух лет, который оставался на уровне 30% (в 2016 году рост составил 26%, в 2017 году, соответственно, 30%), то похоже, что совершение онлайн-покупок в Эстонии становятся серьезным трендом. В мире электронная коммерция росла в последние годы в среднем на 15% в год.

Член правления SEB Айнар Леппянен: «Если в реальном мире человек может одновременно находиться только в одном магазине, то в цифровом пространстве можно находиться сразу у нескольких торговцев одновременно, и за короткое время перемещаться от одного к другому. Для того чтобы покупатель совершил покупку, важно, чтобы среда интернет-магазина была безопасной, простой, быстрой и удобной – это увеличивает вероятность совершения сделки. Важно учитывать опыт работы с клиентом в целом, иными словами — решение возникающих проблем тоже должно быть плавным, быстрым и удобным. Мы рады видеть, что многие торговцы отдают приоритет этим параметрам, и движутся в направлении безопасных и удобных интернет-магазинов. В этом свете растущее число электронной коммерции вполне логично».

Судя по данным статистики, рост обусловлен не суммами сделок, а их количеством. Если в 2017 году средняя сумма сделки составила 42,60 евро, то в 2018 году размер средней сделки снизился до 39 евро.

 

Дополнительная информация:

Юлия Пийльманн
руководитель по связям с общественностью
дивизион маркетинга и коммуникаций
SEB Pank

тел. +372 665 5340
моб. +372 5124 808
адрес Торнимяэ, 2, 15010 Таллинн
эл. почта

Потоки RSS

Контакт

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.