Открыть мобильную версию сайта Вверх

НОВОСТИ - 1. марта 2019 10:00

Результаты 2018 года SEB Elu- ja Pensionikindlustus

Рынок страхования в Эстонии демонстрирует умеренный, но стабильный ежегодный рост. Это также подтверждается статистикой SEB Elu- ja Pensionikindlustus, согласно которой в 2018 году

  • было заключено 11 657 новых договоров страхования жизни;
  • дополнительных параметров защиты в отношении договоров страхования было оформлено на 14,4% больше по сравнению с 2017 годом, и
  • вырос интерес в отношении веб-приложения по страхованию жизни.

Большинство договоров страхования по-прежнему заключаются для покрытия рисков, связанных с кредитным обязательством: в прошлом году SEB Elu- ja Pensionikindlustus заключил 8534 договора страховой защиты кредита SEB.

Мы постоянно улучшаем качество обслуживания, повышаем осведомленность клиентов и их удовлетворенность. В результате наш клиент получает наиболее подходящее и понятное решение, которое отражается на общей статистике рынка: досрочно было расторгнуто всего 3,3% страховых договоров SEB, что является одним из самых низких показателей на страховом рынке Эстонии.


Страховые возмещения

В 2018 году с нашими застрахованными клиентами произошло 704 страховых случая, за которые было выплачено возмещений на общую сумму свыше 1,1 миллиона евро, то есть на 34% больше, чем в 2017 году. В количественном выражении больше всего возмещений было выплачено в связи с временной потерей трудоспособности, вызванной несчастными случаями, при этом наиболее крупные возмещения были выплачены в результате смерти и в случаях причинения тяжкого вреда здоровью.

В выплате возмещений было отказано в 5% всех страховых случаев. Отказы были обусловлены в основном тем, что ситуации не являлись страховыми случаями.


Пенсионные накопления и договоры по выплатам

По состоянию на 31 декабря 2018 года:

  • 145 543 клиента осуществляли пенсионные накопления в пенсионных фондах SEB II ступени и
  • 28 369 клиентов дополнительно инвестировали в свое будущее посредством наших пенсионных фондов III ступени и накопительных решений посредством страхования жизни.

Мы работали над тем, чтобы наш клиент доверял нашему инвестиционному выбору и рассматривал накопление к пенсии как долгосрочный вклад, где наряду с краткосрочным результатом важна также соответствующая инвестиционная стратегия и конечный результат, соответствующий выбранному уровню риска.

Статистика рынка показывает, что многие из наших клиентов также выбирают SEB в качестве своего партнера после активной фазы накопления: в 2018 году 313 клиентов заключили с SEB договор о выплатах из II пенсионной ступени, что на 5% больше, чем в 2017 году.


Слияние обществ по страхованию жизни в странах Балтии

Цель SEB заключается в том, чтобы предложить клиенту более высокую ценность услуг и решений по страхованию жизни и пенсионного страхования во всех трех странах Балтии. Поэтому мы приняли решение объединить балтийские общества по страхованию жизни, чтобы упростить операционную модель организации. Ожидается, что процесс слияния будет завершен в первой половине этого года.


Цифровые решения

Всё больше клиентов предпочитают получать страховые документы в цифровом формате. Именно поэтому мы улучшили наши системы таким образом, чтобы страховой полис и информация о договорах безопасно поступала клиенту по электронной почте. Мы также упростили для клиента возможность сообщить об ущербе и выполнить шаги, необходимые для получения соответствующей компенсации.

Поскольку спрос на цифровые решения растет, мы облегчили жизнь родителей. С помощью нашего веб-приложения клиент может рассчитать, сколько он должен копить на будущее для своего ребенка.


Влияние правовых актов

В прошлом году на страховой сектор повлияло несколько законодательных актов:

  • мы произвели реструктуризацию для внедрения реформы Общего регламента о защите личных данных (General Data Protection Regulation, GDPR) и
  • инвестировали в ресурсы развития, чтобы соответствовать требованиям Директивы по распределению страховых полисов (Insurance Distribution Directive, IDD).


Распространение информации

Поскольку финансовое образование является одним из приоритетов SEB, мы продолжали повышать осведомленность общественности по пенсионным и страховым вопросам:

  • проводили по всей Эстонии семинары на тему пенсий и налоговых изменений;
  • четвертый год подряд проводили исследование о готовности жителей Эстонии к пенсии и
  • публиковали образовательные статьи на портале SEB Форум.


Начисление дополнительной прибыли по договорам

По состоянию на конец 2018 года у предприятия SEB Elu- ja Pensionikindlustus имелось 29 014 долгосрочных накопительных договоров, из которых 16 802 были связаны с начислением дополнительной прибыли.

Принимая во внимание процентный уровень на финансовых рынках и доходность инвестиционного портфеля, SEB Elu- ja Pensionikindlustus приняло следующее решение в отношении дополнительной прибыли 2018 года:

  • не начислять дополнительную прибыль в отношении договоров с неуменьшаемой прибылью;
  • снизить дополнительную прибыль в отношении договоров с уменьшаемой прибылью и
  • в отношении договоров с гарантированной дополнительной прибылью обеспечить клиентам оговоренную дополнительную прибыль. Согласно Закону о накопительных пенсиях, SEB Elu- ja Pensionikindlustus обязано распределять между страхователями как минимум 50% от прибыли по пенсионным договорам за каждый хозяйственный год (пожизненные выплаты по II ступени). Поскольку в 2018 году по пенсионным договорам техническая прибыль составила 86 823,86 евро, то по пенсионным договорам будет начислена дополнительная прибыль.

Персональная информация по начислениям дополнительной прибыли будет выслана клиентам в течение I квартала.


При возникновении вопросов позвоните по телефону страхового общества SEB 665 8020 или отправьте письмо по адресу .

22.08.2019 Клиенты SEB первыми получили расширенные возможности для управления своими счетами
19.08.2019 C сегодняшнего дня в SEB можно ходатайствовать об учебном кредите
15.08.2019 SEB снова снижает плату за управление пенсионными фондами и выходит на рынок с пенсионными фондами, обладающими более высоким потенциалом доходности
14.08.2019 Совершение платежей во время праздника 20 августа 2019 г
09.08.2019 В день восстановления независимости Эстонии, 20 августа все банковские конторы SEB будут закрыты
07.08.2019 В субботу, 10 августа SEB проводит плановые работы ИТ-систем
07.08.2019 SEB: ради предпринимательства жители стран Балтии в первую очередь отказались бы от развлечений
05.08.2019 SEB начинает программу развития, направленную на финтех-компании
01.08.2019 SEB: молодежь в Эстонии проявляет консервативность в использовании новых услуг
30.07.2019 Плоды программы роста SEB: приложения для вызова тяжелой техники и робот по продажам в сфере логистики

Архив

Потоки RSS

Контакт

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.