Открыть мобильную версию сайта Вверх

НОВОСТИ - 14. февраля 2019 16:05

С марта PIN-коды к ID-карте можно будет поменять только в полиции

В связи со сменой производителя ID-карт, с марта PIN-коды к ID-карте можно будет менять только в бюро облуживания Департамента полиции и погранохраны (PPA), банковские конторы больше не будут оказывать эту услугу.

С декабря прошлого года Департамент полиции и погранохраны выдает ID-карты нового образца, договор с прежним партнером расторгнут. В связи с этим прекращается также обслуживание ID-карт в банковских конторах. Поскольку с начала февраля в интернет-банки SEB и Swedbank больше нельзя заходить с картой паролей, Департамент полиции и погранохраны продлил возможность замены PIN-кодов ID-карты в банковских конторах до конца февраля, чтобы люди смогли получить новые возможности аутентификации. С 1 марта для восстановления электронной идентификации личности и возможности проставления электронной подписи необходимо будет обращаться только в бюро облуживания Департамента полиции и погранохраны.

«Если человек не пользуется регулярно э-услугами и не подписывает документы электронным способом, то он может забыть свои PIN-коды. К сожалению, конверт с PIN-кодами часто выбрасывают или теряют. Разумнее всего хранить PIN-коды в надежном месте отдельно от карты, чтобы при необходимости их всегда можно было вспомнить», — сказала главный эксперт бюро идентитета и статусов Департамента полиции и погранохраны Элийза Сау.

Ежемесячно почти 4000 человек забывают или теряют PIN-коды своих ID-карт. По словам Элийзы Сау, сейчас как раз удобное время пересмотреть свои PIN-коды, поскольку начинается период подачи деклараций о доходах, впереди выборы, а в интернет-банк больше нельзя зайти с карточкой паролей. «Зачастую обнаруживается, что PIN-кодов нет, уже при совершении какой-либо операции. Советуем проверить наличие PIN-кодов уже сейчас, чтобы можно было без проблем воспользоваться электронными услугами. Мы также советуем оформить себе еще какой-либо альтернативный способ аутентификации, например Mobiil-ID», – сказала Сау.

 

Дополнительная информация:

Юлия Пийльманн
руководитель по связям с общественностью
дивизион маркетинга и коммуникаций
SEB Pank

тел. +372 665 5340
моб. +372 5124 808
адрес Торнимяэ, 2, 15010 Таллинн
эл. почта

21.06.2019 Изобретение детей из Эстонии позволяет измерять уровень радости в организме
20.06.2019 Жители Эстонии стали лучше планировать свои финансы
20.06.2019 Совершение платежей в период праздников с 21–24 июня 2019 г.
17.06.2019 SEB Pank предлагает возможность управлять через интернет-банк SEB счетами в других банках
17.06.2019 Жители Эстонии доверяют Интернет - торговле, но не всегда контролируют распространение своих данных
13.06.2019 SEB: Начинающие предприятия Литвы наиболее активны на экспортных рынках
12.06.2019 SEB и деревня Лотте приглашают на праздничное окончание конкурса изобретателей 22 июня
11.06.2019 Более 300 миллионов евро от вложений в пенсионные фонды SEB II и III ступени соответствуют требованиям социальной ответственности
06.06.2019 В субботу, 8 июня SEB проводит плановые работы ИТ-систем
06.06.2019 Рекордно высокая занятость тормозит рост начинающих предприятий

Архив

Потоки RSS

Контакт

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.