Открыть мобильную версию сайта Вверх

НОВОСТИ - 5. февраля 2019 12:30

SEB: Завершился переход с кодовых карточек на новые средства идентификации

Сегодня, 5 февраля в банке SEB были закрыты последние кодовые карточки. На новые средства идентификации перешли 100% клиентов банка. Переходный период в SEB стартовал в начале 2017 года, когда банк сообщил о намерении прекратить аутентификацию по кодовым картам, и общественности было представлено решение Smart-ID, созданное фирмами SK-ID Solutions, SEB, Swedbank и Telia.

«Поскольку услугами банка SEB пользуется практически каждый третий житель Эстонии, мы сочли, что будет неправильно принимать резкие меры по ограничению кодовых карточек. Весь 2017 год мы посвятили запуску решения Smart-ID и просветительской работе с клиентами. Сейчас мы можем заверить, что создание Smart-ID было очень верным шагом, и это подтверждается высокой популярностью этого средства аутентификации в странах Балтии (количество пользователей превысило 1.7 млн) и в Эстонии (в январе 2019 года насчитывалось почти 400 000 пользователей). Благодаря Smart-ID более четверти всех клиентов SEB получили в свое использование простое и быстрое средство аутентификации, важность которого для наших клиентов в Латвии и Литве еще выше», — рассказал член правления SEB Айнар Леппанен, комментируя процесс закрытия кодовых карточек.

В результате перехода с кодовых карт на новые средства аутентификации наиболее популярным способом в SEB стала ID-карта, ее выбрали 40% клиентов. Smart-ID выбрали 25% клиентов, Mobiil-ID — 21% и PIN-калькулятор — 13% клиентов. Популярность последнего средства аутентификации в приходный период увеличилась на 3%, однако мы прогнозируем ее снижение.

«Отказ от кодовых карточек для банковского сектора Эстонии является большим шагом в направлении кибербезопасности. Я уверен, что переход необходим также для того, чтобы клиенты могли еще более удобно пользоваться банковскими решениями будущего, которых на рынке в этой сфере банкинга становится всё больше. Благодарим всех клиентов за плавный переход, а также за смелость предпринимать столь важные шаги в цифровом мире», — резюмировал данную тему Айнар Леппанен.

Первые кодовые карточки банка SEB были представлены клиентам предшественником банка — банком Ühispank в 1998 году. Сначала карточками пользовалось 100% клиентов банка. За 20 лет внешний вид карточек претерпевал значительные изменения, однако принцип их действия с годами оставался тем же. Прекращение использования кодовых карт в Евросоюзе было обусловлено директивой Европейской Комиссии PSD2, утвержденной в конце 2017 года, которая предусматривала новые требования в отношении безопасности средств аутентификации и обязывала использующие подобные средства организации предпринять конкретные шаги по ограничению использования несоответствующих требованиям средств аутентификации.


Дополнительная информация:

Юлия Пийльманн
руководитель по связям с общественностью
дивизион маркетинга и коммуникаций
SEB Pank

тел. +372 665 5340
моб. +372 5124 808
адрес Торнимяэ, 2, 15010 Таллинн
эл. почта julia.piilmann@seb.ee

20.09.2019 SEB: Объем наличных денег в Эстонии находится годы на одном и том же уровне
12.09.2019 SEB: за год в рейтинге самых покупаемых моделей машин в Эстонии произошли изменения
12.09.2019 В воскресенье, 15 сентября SEB проводит плановые работы ИТ-систем
10.09.2019 SEB: люди всё чаще подвергают себя опасности из-за альтернативных средств передвижения
09.09.2019 Теперь частные клиенты SEB будут видеть в своем интернет-банке и счета в Swedbank
30.08.2019 SEB подписал принципы ООН ответственного ведения банковского бизнеса
27.08.2019 Мировая экономика на распутье
22.08.2019 Клиенты SEB первыми получили расширенные возможности для управления своими счетами
19.08.2019 C сегодняшнего дня в SEB можно ходатайствовать об учебном кредите
15.08.2019 SEB снова снижает плату за управление пенсионными фондами и выходит на рынок с пенсионными фондами, обладающими более высоким потенциалом доходности

Архив

Потоки RSS

Контакт

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.