Открыть мобильную версию сайта Вверх

НОВОСТИ - 29. января 2019 15:55

SEB: В прошлом году затраты жителей Эстонии больше всего выросли в товарных группах, связанных с повышением акцизов и проведением досуга

Анализ клиентской базы банка SEB 2018 года показал существенный рост во многих сферах, связанных с частным потреблением. Расходы жителей Эстонии увеличились примерно на 30% в сфере быстрого питания, и столько же на алкоголь; приблизительно 20-процентный рост показали расходы, совершённые в сетях автоматических заправочных станций и на услуги по размещению.

За год объем затрат жителей Эстонии вырос практически во всех секторах товаров и услуг. Ни в одной из наиболее крупных товарных групп не наблюдалось сокращения, однако менее заметный рост наблюдался в товарной группе строительных материалов и электроники, а также в сфере услуг круизных судов.

«Топливо и алкоголь — вот две группы товаров, цена которых возросла за счет увеличения акцизов, поэтому вполне логично и увеличение затрат в этих группах. Поскольку с точки зрения наемного работника экономическая ситуация в нашей стране была долгое время очень хорошей (высокая занятость и быстрый рост заработной платы населения), то неудивительно, что люди больше тратили на свой досуг, хобби, развлечения, путешествия и ресторанные услуги. В наступившем году мы тоже не ожидаем существенного спада потребления», — сказал член правления SEB Айнар Леппанен.

Расходы жителей Эстонии на продовольствие и потребительские товары выросли за год в среднем на 8%. На 13 процентов увеличился объем продаж в ночных клубах и барах, из расходов на одежду больше всего выросли расходы на женскую одежду — на 14%. Данные взяты из анализа базы клиентов SEB в Эстонии за 2018 год, основанные на транзакциях, совершенных держателями дебетовых и кредитных карт банка.


Дополнительная информация:

Юлия Пийльманн
руководитель по связям с общественностью
дивизион маркетинга и коммуникаций
SEB Pank

тел. +372 665 5340
моб. +372 5124 808
адрес Торнимяэ, 2, 15010 Таллинн
эл. почта julia.piilmann@seb.ee

20.09.2019 SEB: Объем наличных денег в Эстонии находится годы на одном и том же уровне
12.09.2019 SEB: за год в рейтинге самых покупаемых моделей машин в Эстонии произошли изменения
12.09.2019 В воскресенье, 15 сентября SEB проводит плановые работы ИТ-систем
10.09.2019 SEB: люди всё чаще подвергают себя опасности из-за альтернативных средств передвижения
09.09.2019 Теперь частные клиенты SEB будут видеть в своем интернет-банке и счета в Swedbank
30.08.2019 SEB подписал принципы ООН ответственного ведения банковского бизнеса
27.08.2019 Мировая экономика на распутье
22.08.2019 Клиенты SEB первыми получили расширенные возможности для управления своими счетами
19.08.2019 C сегодняшнего дня в SEB можно ходатайствовать об учебном кредите
15.08.2019 SEB снова снижает плату за управление пенсионными фондами и выходит на рынок с пенсионными фондами, обладающими более высоким потенциалом доходности

Архив

Потоки RSS

Контакт

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.