Открыть мобильную версию сайта Вверх

НОВОСТИ - 22. января 2019 09:55

Уже 4 февраля карточки паролей станут историей

Около двух лет назад, в начале 2017 года, когда более половины клиентов SEB для входа в интернет-банк использовали карточки паролей, SEB приступил к просветительской работе о закрытии в будущем карточек паролей. В начале 2018 года SEB продолжил процесс по перенаправлению клиентов с карточек паролей на новые средства аутентификации, периодически информируя своих клиентов о необходимости такого шага. Мы предоставили каждому клиенту два месяца, чтобы они могли выбрать новое подходящее средство аутентификации, и предложили свою поддержку в выборе альтернативного средства идентификации.

Такой планомерный и плавный подход позволил нам обслуживать клиентов в конторах без длинных очередей и держать доступными для запросов другие каналы, такие как телефон и Skype.

Сегодня, когда осталось примерно две недели до того момента, как карточки паролей прекратят свое существование в банковской сфере в Эстонии, в SEB осталось совсем мало пользователей, которые пользуются этим устаревшим средством аутентификации – примерно 2900 клиентов пока еще активно используют карточку с паролями, что составляет около 1,5% от общего числа клиентов.

Популярность средств аутентификации распределяется следующим образом:

  • ID-картой пользуются 39% клиентов банка
  • Smart-ID – 25%
  • Mobiil-ID – 21%
  • PIN-калькулятор – 13,5%

«Люди понимают, почему так необходимо изменение, и поэтому мы можем плавно и своевременно справиться с масштабными изменениями. Во время переходного периода мы ощущали сильную поддержку средств массовой информации в оповещении людей, это существенно помогло в процессе перехода. Благодарим всех клиентов SEB, уделивших свое время выбору нового средства аутентификации. С точки зрения банковского дела в Эстонии это очень важный шаг в направлении более эффективной цифровой безопасности», — сказал руководитель информационной безопасности балтийских э-каналов SEB Хейго Тарк.

 

21.06.2019 Изобретение детей из Эстонии позволяет измерять уровень радости в организме
20.06.2019 Жители Эстонии стали лучше планировать свои финансы
20.06.2019 Совершение платежей в период праздников с 21–24 июня 2019 г.
17.06.2019 SEB Pank предлагает возможность управлять через интернет-банк SEB счетами в других банках
17.06.2019 Жители Эстонии доверяют Интернет - торговле, но не всегда контролируют распространение своих данных
13.06.2019 SEB: Начинающие предприятия Литвы наиболее активны на экспортных рынках
12.06.2019 SEB и деревня Лотте приглашают на праздничное окончание конкурса изобретателей 22 июня
11.06.2019 Более 300 миллионов евро от вложений в пенсионные фонды SEB II и III ступени соответствуют требованиям социальной ответственности
06.06.2019 В субботу, 8 июня SEB проводит плановые работы ИТ-систем
06.06.2019 Рекордно высокая занятость тормозит рост начинающих предприятий

Архив

Потоки RSS

Контакт

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.