Открыть мобильную версию сайта Вверх

НОВОСТИ - 22. января 2019 09:55

Уже 4 февраля карточки паролей станут историей

Около двух лет назад, в начале 2017 года, когда более половины клиентов SEB для входа в интернет-банк использовали карточки паролей, SEB приступил к просветительской работе о закрытии в будущем карточек паролей. В начале 2018 года SEB продолжил процесс по перенаправлению клиентов с карточек паролей на новые средства аутентификации, периодически информируя своих клиентов о необходимости такого шага. Мы предоставили каждому клиенту два месяца, чтобы они могли выбрать новое подходящее средство аутентификации, и предложили свою поддержку в выборе альтернативного средства идентификации.

Такой планомерный и плавный подход позволил нам обслуживать клиентов в конторах без длинных очередей и держать доступными для запросов другие каналы, такие как телефон и Skype.

Сегодня, когда осталось примерно две недели до того момента, как карточки паролей прекратят свое существование в банковской сфере в Эстонии, в SEB осталось совсем мало пользователей, которые пользуются этим устаревшим средством аутентификации – примерно 2900 клиентов пока еще активно используют карточку с паролями, что составляет около 1,5% от общего числа клиентов.

Популярность средств аутентификации распределяется следующим образом:

  • ID-картой пользуются 39% клиентов банка
  • Smart-ID – 25%
  • Mobiil-ID – 21%
  • PIN-калькулятор – 13,5%

«Люди понимают, почему так необходимо изменение, и поэтому мы можем плавно и своевременно справиться с масштабными изменениями. Во время переходного периода мы ощущали сильную поддержку средств массовой информации в оповещении людей, это существенно помогло в процессе перехода. Благодарим всех клиентов SEB, уделивших свое время выбору нового средства аутентификации. С точки зрения банковского дела в Эстонии это очень важный шаг в направлении более эффективной цифровой безопасности», — сказал руководитель информационной безопасности балтийских э-каналов SEB Хейго Тарк.

 

20.09.2019 SEB: Объем наличных денег в Эстонии находится годы на одном и том же уровне
12.09.2019 SEB: за год в рейтинге самых покупаемых моделей машин в Эстонии произошли изменения
12.09.2019 В воскресенье, 15 сентября SEB проводит плановые работы ИТ-систем
10.09.2019 SEB: люди всё чаще подвергают себя опасности из-за альтернативных средств передвижения
09.09.2019 Теперь частные клиенты SEB будут видеть в своем интернет-банке и счета в Swedbank
30.08.2019 SEB подписал принципы ООН ответственного ведения банковского бизнеса
27.08.2019 Мировая экономика на распутье
22.08.2019 Клиенты SEB первыми получили расширенные возможности для управления своими счетами
19.08.2019 C сегодняшнего дня в SEB можно ходатайствовать об учебном кредите
15.08.2019 SEB снова снижает плату за управление пенсионными фондами и выходит на рынок с пенсионными фондами, обладающими более высоким потенциалом доходности

Архив

Потоки RSS

Контакт

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.