Открыть мобильную версию сайта Вверх

НОВОСТИ - 17. января 2019 16:00

Период праздников на рубеже 2018 и 2019 годов продемонстрировал наилучшую финансовую обеспеченность жителей Эстонии за последние годы

В период рождественских и новогодних праздников 2018/2019 года в плюсе оставались расчетные счета большего числа жителей Эстонии, чем обычно, как подтвердил анализ клиентской базы банка SEB, проведенный в конце декабря. Сальдо расчетных счетов в пересчете на одного клиента выросло, по сравнению с декабрем предыдущего года, на 10,3%. Со времен докризисного периода в экономике, то есть с 2007 года, прошедшие праздники стали наиболее финансово обеспеченными для жителей эстонского государства.

Руководитель сегмента частных клиентов банка SEB Трийн Раудсепп: «В конце года мы, как правило, наблюдаем рост карточных платежей и потребления; также и сальдо счетов, значительно превышающие среднее значение, не представляют из себя ничего необычного, но в этом году у клиентов оставалось в среднем на одну десятую долю больше денег, чем в предыдущие годы. Несомненно, тут сказалась и растущая финансовая дисциплина населения (то есть, предположительно, часть населения Эстонии специально копила деньги к праздникам), а также, очевидно, что многие эстонские предприятия после хорошего хозяйственного года выплатили своим работникам 13-ю заработную плату и/или премию».

«Для предприятий новогодний период традиционно служит временем составления планов. Однако, по нашей оценке, в условиях растущего благосостояния даже частные лица могли бы в наступающем году обращать больше внимания на финансовое планирование. Прежде всего, я имею в виду накопление человеком или всей семьей денежного «буфера», финансовую готовность к неожиданным ситуациям, а также – если в наступающем году впереди ждут крупные расходы – инвестиции или цели, которыми станут источники их финансирования. Банк SEB всегда готов прийти на помощь своим клиентам в этой сфере, однако для этого следует договориться о времени консультации, что теперь можно удобно сделать и по видеосвязи», – подытожила данную тему Трийн Раудсепп.

Анализ клиентской базы, проведенный банком SEB весной 2018 года, показал, что жители Эстонии предпочитают совершать основные покупки для рождественских и новогодних подарков в октябре и ноябре, благодаря чему объемы электронной торговли с участием жителей Эстонии увеличились, по сравнению с 2017 годом, примерно на 30%. Наряду с активностью, проявляемой по каналам электронного шопинга, растет и количество использования населением Эстонии карточных платежей с помощью кредитных и дебетовых карт, и этот показатель по-прежнему является одним из самых высоких в Европе.


Дополнительная информация:

Юлия Пийльманн
руководитель по связям с общественностью
дивизион маркетинга и коммуникаций
SEB Pank

тел. +372 665 5340
моб. +372 5124 808
адрес Торнимяэ, 2, 15010 Таллинн
эл. почта

20.09.2019 SEB: Объем наличных денег в Эстонии находится годы на одном и том же уровне
12.09.2019 SEB: за год в рейтинге самых покупаемых моделей машин в Эстонии произошли изменения
12.09.2019 В воскресенье, 15 сентября SEB проводит плановые работы ИТ-систем
10.09.2019 SEB: люди всё чаще подвергают себя опасности из-за альтернативных средств передвижения
09.09.2019 Теперь частные клиенты SEB будут видеть в своем интернет-банке и счета в Swedbank
30.08.2019 SEB подписал принципы ООН ответственного ведения банковского бизнеса
27.08.2019 Мировая экономика на распутье
22.08.2019 Клиенты SEB первыми получили расширенные возможности для управления своими счетами
19.08.2019 C сегодняшнего дня в SEB можно ходатайствовать об учебном кредите
15.08.2019 SEB снова снижает плату за управление пенсионными фондами и выходит на рынок с пенсионными фондами, обладающими более высоким потенциалом доходности

Архив

Потоки RSS

Контакт

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.