Открыть мобильную версию сайта Вверх

НОВОСТИ - 8. ноября 2018 10:30

Жители небольших городов Эстонии острее ощущают риски потери работы и ухудшения здоровья

Как выяснилось по итогам анализа, проведенного SEB Elukindlustus в отношении своих клиентов, по сравнению со среднестатистическим жителем Эстонии взявшие жилищный кредит граждане из Пайде, Вильянди, Йыгева, Йыхви и других небольших городов Эстонии чаще страхуют себя и своих близких от рисков, связанных с потерей работы или со здоровьем.

Если в среднем на период неожиданной безработицы себя страхует треть клиентов SEB, взявших жилищный кредит, то житель Ида-Вирумаа ощущает риск потери работы более остро: 60% договоров страхования, заключенных в Ида-Вирумаа, включают в себя также защиту на случай потери работы. В Нарве доля тех, кто выбирает защиту на случай потери работы, достигает почти 70 процентов.

«Экономическая жизнь в регионе Ида-Виру в течение последних десятилетий была немного более турбулентной, чем на остальной территории Эстонии, и уровень безработицы там, как правило, тоже немного выше среднестатистического уровня по Эстонии. Поэтому логично, что местное население внимательнее относится к взятым на себя обязательствам и считает страхование жизни простой и выгодной возможностью для снижения существенных рисков», – сказал председатель правления отдела страхования жизни SEB Индрек Хольст.

Жители небольших городов, взявшие жилищный кредит в банке SEB, активно страхуют себя также от рисков для здоровья (на случай временной нетрудоспособности или причинения тяжкого вреда здоровью). Например, жители Пайде, Раквере и Вильянди, взявшие жилищный кредит, опережают всех в обеспечении чувства финансовой безопасности своим близким на тот период, в течение которого застрахованное лицо переживает тяжелое расстройство здоровья (инсульт, инфаркт или т. п.), в случае которого необходимо заниматься восстановлением здоровья и нет возможности ходить на работу. Около 90% заключенных в этих городах договоров о страховой защите кредита включают в себя защиту на случай причинения тяжкого вреда здоровью. Непродолжительное отсутствие на работе и обусловленное этим снижение доходов реальным риском считают жители Йыгева, Пайде и Вильянди. В зависимости от города, активность в заключении договоров о страховой защите на случай временной нетрудоспособности может достигать 85 процентов.

Тенденцию страхования здоровья в небольших городах можно обосновать логически, поскольку по данным Института развития здоровья, здоровье жителей маленьких городов слабее, чем здоровье среднестатистического жителя Эстонии. В 2017 году свое здоровье считали хорошим или отличным 55% жителей Эстонии, а в Йыгевамаа и Вильяндимаа соответствующие показатели составляли 47% и 40%. На момент рождения среднестатистический житель Эстонии может рассчитывать на 56 лет, житель Вильяндимаа – на 52 года, а житель Йыгевамаа – всего на 48 лет здоровой жизни.

«Высокая активность в страховании, которую проявляют жители небольших городов Эстонии, говорит о том, что люди обдумывают риски, которые могут реализовываться в их жизни, заботятся о своих близких и учитывают, что в жизни не всё идет по плану. С другой стороны, за восемь месяцев 2018 года мы смогли обеспечить нашим клиентам чувство финансовой безопасности в 151 страховом случае, выплатив возмещения на общую сумму около 300 000 евро (в 2017 г.: 198 страховых случаев, 215 400 евро). Из числа всех произошедших за восемь месяцев этого года страховых случаев и выплаченных за это время сумм треть связана с погашением жилищных кредитов или совершением возвратных платежей», – подытожил Индрек Хольст.


Дополнительная информация:

Юлия Пийльманн
руководитель по связям с общественностью
дивизион маркетинга и коммуникаций
SEB Pank

телефон +372 665 5340
моб. +372 5124 808
адрес Торнимяэ, 2, 15010 Таллинн
эл. почта: julia.piilmann@seb.ee

19.08.2019 C сегодняшнего дня в SEB можно ходатайствовать об учебном кредите
15.08.2019 SEB снова снижает плату за управление пенсионными фондами и выходит на рынок с пенсионными фондами, обладающими более высоким потенциалом доходности
14.08.2019 Совершение платежей во время праздника 20 августа 2019 г
09.08.2019 В день восстановления независимости Эстонии, 20 августа все банковские конторы SEB будут закрыты
07.08.2019 В субботу, 10 августа SEB проводит плановые работы ИТ-систем
07.08.2019 SEB: ради предпринимательства жители стран Балтии в первую очередь отказались бы от развлечений
05.08.2019 SEB начинает программу развития, направленную на финтех-компании
01.08.2019 SEB: молодежь в Эстонии проявляет консервативность в использовании новых услуг
30.07.2019 Плоды программы роста SEB: приложения для вызова тяжелой техники и робот по продажам в сфере логистики
25.07.2019 Опрос SEB: эстонская молодежь умеет хорошо копить деньги, но плохо их сохраняет

Архив

Потоки RSS

Контакт

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.