Открыть мобильную версию сайта Вверх

НОВОСТИ - 15. февраля 2018 17:00

Хакатон банка SEB и Garage48 на тему банковской системы будущего соберет завтра в Таллинне свыше сотни участников

Организуемый банком SEB и Garage48 хакатон на тему открытого банкинга соберет воедино предприятия, работающие в сфере финансовых технологий, и энтузиастов из Эстонии, Латвии, Америки и Великобритании. На трехдневный марафон программирования на сегодняшний день зарегистрировалось 108 участников из 50 разных предприятий с целью испытать на деле и разработать финансовые услуги следующего поколения.

На хакатон зарегистрировались как государственные учреждения и университеты, так и компании, занятые в сфере телекоммуникаций, торговли, строительства и недвижимости. Больше всего заявок на участие поступило из инфотехнологического, финансового и банковского сектора, а также из бухгалтерской сферы и сферы финансовых технологий.

По словам руководителя дигитальной стратегии Балтийского дивизиона SEB Рагнара Тоомла, многие участвующие предприятия предлагают уже работающую услугу, и в ходе хакатона банк SEB сможет оказать им поддержку в улучшении и масштабировании своей услуги через платформу SEB. «Естественно, тем самым мы получаем возможность предлагать в будущем дополнительные преимущества клиентам банка SEB», – добавил Тоомла.

По словам председателя правления SEB Аллана Парика, открытость новшествам и желание инициировать изменения являются ключом инновационной культуры. «Вопрос заключается в будущем банковского сектора в целом и в том, как концепция открытого банкинга начнет оказывать влияние на предпочтения потребителей», – пояснил Парик. «Клиенты ожидают от нас простых и прозрачных финансовых решений, скорости в процессах и персонализированных предложений. Вопрос в итоге как раз сводится к тому, готовы ли клиенты вести активное сотрудничество с различными поставщиками или предпочитают банк в качестве центрального поставщика услуг также и в дальнейшем», – добавил Парик.

По словам Парика, новые технологии и компетенции по обработке данных создают больше возможностей для общения с клиентом, но в выборе финансовых партнеров все же определяющим будет цифровой опыт клиента. «Именно поэтому мы решили открыть свои платформы для предприятий финансовой технологии и развивать будущие услуги и управлять инновацией в сотрудничестве с ними», – сказал Парик.

В хакатоне участвует также компания Omniva, которая поставила своей целью объединить между собой открытый банкинг, э-расчет и другие финансовые процессы так, чтобы предприниматели могли в полной мере извлекать пользу от ведения хозяйственной деятельности в реальном времени. «Идея проекта получила начало в Программе роста SEB, в которой мы участвовали несколько месяцев назад, и проходящий на выходных хакатон является ее естественным продолжением», – сказал руководитель сферы э-счетов Omniva Сандер Аасна.

«В Omniva мы активно занимаемся тем, чтобы внести в работающую бизнес-модель гибкий способ мышления, присущий стартапам, и формат хакатона идеально подходит для совершенствования и реализации своих идей», – добавил Аасна. Долгосрочное видение Omniva – создать искусственный интеллект, который помог бы предприятиям принимать коммерческие решения быстрее и более осознанно, опираясь на экономические показатели в реальном времени.

Хакатон SEB Open Banking проводится в сотрудничестве с командой Garage48 и состоится в Центре инноваций SEB с 16 по 18 февраля.


Дополнительная информация:

Эвелин Аллас
руководитель по связям с общественностью
подразделение маркетинга и коммуникаций
SEB

телефон: +372 665 5649
мобильный: +372 511 1718
адрес: Торнимяэ 2, 15010 Таллинн
электронная почта:

Потоки RSS

Контакт

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.